Diletant писал(а):Алексан писал(а):Лоцман справедливо заметил: ...зачем... заниматься... хернёй?
-- Чё вы докопались сначала до скалы, потом до камеры, теперь до шахты? Это что-нибудь меняет в принципе?
Канешна! Мне интересно за скока вы шахту и подземну камеры вырубите.

А-а, так это подземна камера на глубине 30-ти метров в скале называется "центром пирамиды" по Дилетанту?! Ну-ну
Diletant писал(а):И где на схеме "вывод камеры в центр пирамиды"?
Вы хотите, что бы я вам зрение вылечил?
В первую очередь нужно думать о себе

Так кому из нас к окулисту нужно?

Окей, считаем "страшные" цифры:
Представляет из себя прямоугольную комнату с размерами:
- ширина (в направлении север-юг) 8,28 метра (у восточной стены), (8,38 у западной стены)
- длина (в направлении восток-запад) 14,07 метра
- высота (в тех местах, где пол имеет горизонтальную поверхность и закончен) 3,94 метра
http://cheops.historyworlds.ru/wiki2/in ... 1%80%D0%B0 - около 450 м3 это по самому максимуму, если бы ее когда-нибудь закончили. Далее, низходящий проход:
Нисходящий проход имеет общую длину 105,23 метра (из них 33,49 через кладку и 71,74 сквозь скалу), имеет сечение: ширину 1,05 метра и высоту 1,19 метра, уходит вниз строго под углом 26° 31' 23"
http://cheops.historyworlds.ru/wiki2/in ... 0%BE%D0%B4 - около 85 м3 сквозь скалу.
Проход узкий, единовременно будет работать один чел на вырубке. При принятой нами норме 0,5 куба в день, один чел вырубит проход за 170 дней. К этому челу добавим пару-тройку его сменщиков и пару челов-осветителей и челов-выносильщиков отходов вырубки. После того как начнуть вырубать камеру и проход расширится, число челов-вырубальщиков и их помощников будет постепенно увеличиваться. Допустим, вырубальщиков в среднем будет трое. Тогда по 150 м3 на чела. За год три чела и их сменщики вырубят камеру.
Итого: на проход и камеру 1,5 года и задействовано человек 15-20. Не слишком напряжно для фараона?

Я вот тут сыр с утра резал на бутерброды. А в нем ДЫРКИ!!! Офигенные такие дырки, ровные!!! Но как? Снаружи их нет, а внутри головки - есть. Кто их сделал? Ведь нет таких технологий!!! Инопланетяне, суки...(с)