Альтернативная теория о Пирамидах (Продолжение - 10)

Модератор: Analogopotom

Re: Альтернативная теория о Пирамидах (Продолжение - 10)

Сообщение Diletant » 23 дек 2013, 10:15

monsterkilluz писал(а):[Очевидно, пометы делались
теми, кто принимал у каменотесов работу. Исходя из объема выработанной скалы и
возможного числа человек,
одновременно работавших в
этом помещении, австрийский
египтолог Юнкер подсчитал, что
норма разработки известняка
(нуммулитового) на одного
рабочего в день составляла
около двух кубических метров.
Каменотесы, разрабатывавшие
камень в рассмотренных нами
скальных помещениях, могли
выполнять такую большую норму
выработки, вероятно, потому, что
за ними шли подсобники,
собиравшие камень и щебень в
корзины, которые затем
поднимались наверх. У каждого
члена артели было свое место в
общем процессе работы

Я так и думал, что вы мне опять это подсунете. Вообще-то тут говориться про каких-то каменотесов.
А я спрашиваю про выработку проходчиков шахты.
Выхотите меня убедить, что египтянин ДЦ вгрызался в скалу каждый день на два метра? Там дырка метр на метр, Там стоять можно только на коленях или сидеть на попе. Там размахнуться для удара невозможно. Посадить вас с чекистом в такую клетку и посмотреть вырубите ли вы свои нормы. Может фараон гномов нанимал?
Про уклон в 20 с чем-то градусов напоминать?
После того, как шахтер углубится на несколько метров встанет вопрос освещения рабочего места и его дыхания. Я подозреваю, что когда ковыряют известняк, воздух наполняется пылью, а факелы сжигают кислород, чем он у вас дышать будет. Но вам же до египтян дела нет.
Хотите сказать, что шахтер пробил 70 с лишним метров за 36 дней? :lol:
Да и не забываем, что дело происходит в пустыне Египта, где жара до 50 градусов бывает.

Diletant писал(а): Как вытаскивали мусор и известняк из камеры? Ползком на четвереньках?

В плетеных корзинах на веревках.

Я же спрашивал, насколько ровные там стенки и пол, насколько прямая эта шахта. Но мне ответа не дали.
Вы уверены, что вы сможете тащить ивовую корзину на веревках по неровной шахте 100 метров? Я сомневаюсь.
Последний раз редактировалось Diletant 23 дек 2013, 10:28, всего редактировалось 1 раз.
Diletant
Фукидид
Фукидид

Сообщение Diletant » 23 дек 2013, 10:21

Чекист писал(а):
Изображение

Красота. Это и есть проход в подземную камеру ВП? Или опять первая попавшаяся шахта?
Перила в ДЦ построены? Как -то не похожа она 1,15 в высоту и 1 в ширину.
Diletant
Фукидид
Фукидид

Сообщение Чекист » 23 дек 2013, 10:37

Diletant писал(а):Вообще-то тут говориться про каких-то каменотесов.

:lol: Это одни и те же люди :mrgreen:
Diletant писал(а):Выхотите меня убедить, что египтянин ДЦ вгрызался в скалу каждый день на два метра? Там дырка метр на метр, Там стоять можно только на коленях или сидеть на попе. Там размахнуться для удара невозможно. Посадить вас с чекистом в такую клетку и посмотреть вырубите ли вы свои нормы.

Специально норму в 4 раза уменьшили, чтоб Дилетант не ныл. Дилетант, терпеть! :lol:
Diletant писал(а):Я подозреваю, что когда ковыряют известняк, воздух наполняется пылью

Даааа? А доказательства хде? С подозрениями - "давай до свидания".
Diletant писал(а):Красота. Это и есть проход в подземную камеру ВП? Или опять первая попавшаяся шахта?

Почему "опять первая попавшаяся"???? Опять врёшь и клевещешь? Она и есть.
Diletant писал(а):Перила в ДЦ построены?
Канешна! И электрическое освещение тоже от Хеопса осталось :mrgreen:
Diletant писал(а):Как -то не похожа она 1,15 в высоту и 1 в ширину.

"давай до свидания"
Я вот тут сыр с утра резал на бутерброды. А в нем ДЫРКИ!!! Офигенные такие дырки, ровные!!! Но как? Снаружи их нет, а внутри головки - есть. Кто их сделал? Ведь нет таких технологий!!! Инопланетяне, суки...(с)
Чекист
Логограф
Логограф

Сообщение Diletant » 23 дек 2013, 10:42

monsterkilluz писал(а):Как вариант, принудительная вентиляция за счет увеличения разности температур в верхней и нижней точке шахты. Для этого рядом со входом в шахту ставилась небольшая глиняная печь, обеспечивающая ток воздуха в шахте.

Чем меня поражают традиционщики, что они такие же фантазеры, что и альтернативщики. У них такая же буйная фантазия и они готовы придумать что угодно, лишь бы доказать свою правоту. Прокачать шахту в 100 метров длинной?
Примеры использования таких печей в эпоху ДЦ есть?
А вообще, какие есть примеры использования шахт в мирных целях в ДЦ? Умели в 27 веке до н.э. шахты глубокие делать?
Diletant
Фукидид
Фукидид

Сообщение Diletant » 23 дек 2013, 10:49

Чекист писал(а):
Diletant писал(а):Вообще-то тут говориться про каких-то каменотесов.

:lol: Это одни и те же люди :mrgreen:
Diletant писал(а):Выхотите меня убедить, что египтянин ДЦ вгрызался в скалу каждый день на два метра? Там дырка метр на метр, Там стоять можно только на коленях или сидеть на попе. Там размахнуться для удара невозможно. Посадить вас с чекистом в такую клетку и посмотреть вырубите ли вы свои нормы.

Специально норму в 4 раза уменьшили, чтоб Дилетант не ныл.
Дилетант, терпеть! :lol:
Diletant писал(а):Я подозреваю, что когда ковыряют известняк, воздух наполняется пылью

Даааа? А доказательства хде? С подозрениями - "давай до свидания".

Ага, все по новой?
Ну тогда сразу заявляю, бред австрийца отметаем и даже уменьшенную в четыре раза его норму объявляю галлюцинацией.

Diletant писал(а):Красота. Это и есть проход в подземную камеру ВП? Или опять первая попавшаяся шахта?

Почему "опять первая попавшаяся"???? Опять врёшь и клевещешь? Она и есть.
Diletant писал(а):Перила в ДЦ построены?
Канешна! И электрическое освещение тоже от Хеопса осталось :mrgreen:
Diletant писал(а):Как -то не похожа она 1,15 в высоту и 1 в ширину.

"давай до свидания"

Ну сами признаете, что фальшивка.
Даже Алексан знает, что у хеопса электричества не было.
:lol:
Покажите проход к нижней камере с людьми.
Diletant
Фукидид
Фукидид

Сообщение Алексан » 23 дек 2013, 11:06

У Хеопса было всё, что только можно пожелать. Он же - фараон.
Многознание не научает уму. Ибо, в противном случае, оно научило бы Гесиода и Пифагора, а также Ксенофана и Гекатея.(VI.в) --- Если бы я читал также много, как другие, то я был бы также невежественен, как они.(XVIIв.)
Алексан
Фукидид
Фукидид

Сообщение Лоцман » 23 дек 2013, 11:16

monsterkilluz писал(а):Как вариант, принудительная вентиляция за счет увеличения разности температур в верхней и нижней точке шахты. Для этого рядом со входом в шахту ставилась небольшая глиняная печь, обеспечивающая ток воздуха в шахте.

А как Вы себе это представляете? Шахта глухая. Откуда будет засасываться воздух? Правильно, оттуда, где стоит печь. Она у Вас стоит перед входом, значит туда и будет поступать свежий воздух, а Вам надо обеспечить доступ свежего воздуха на дно шахты.
Да там и без печки будет разность температур. Наверху +50, в шахте +6. У Вас образуется горячая воздушная пробка вверху шахты и рабочий (ие) умрут от вдыхания двуокиси углерода. :cry:
Лоцман
Геродот
Геродот

Сообщение monsterkilluz » 23 дек 2013, 11:31

Diletant писал(а): вопрос освещения рабочего места и его дыхания.. факелы сжигают кислород

Лампады масляные применяли, факелов не было.

Diletant писал(а): Прокачать шахту в 100 метров длинной?

Это было предположение

Изображение

Под буквой d вспомагательный коридор видите? Думаю, там неплохая естественная вентиляция, во всяком случае информации о задохнувшихся египтологах и туристах нет.

Diletant писал(а): Вы уверены, что вы сможете тащить ивовую корзину на веревках по неровной шахте 100 метров?

Если закрепить корзину на небольших салазках, думаю, вытащить ее по наклонной поверхности особого труда не составит.

Diletant писал(а): Покажите проход к нижней камере с людьми

Изображение

Изображение
monsterkilluz
Логограф
Логограф

Сообщение monsterkilluz » 23 дек 2013, 11:36

Лоцман

Значит мое предположение неверно либо требует доработки.
monsterkilluz
Логограф
Логограф

Сообщение Лоцман » 23 дек 2013, 12:00

monsterkilluz писал(а):Изображение

Кстати насчет вентиляции для туристов и прочих. На этой картинке справа внизу часом не вентиляционный короб такой квадратненький? :wink:
Лоцман
Геродот
Геродот

Сообщение Чекист » 23 дек 2013, 12:32

Diletant писал(а):Ну тогда сразу заявляю, бред австрийца отметаем и даже уменьшенную в четыре раза его норму объявляю галлюцинацией.

Если ты еще не понял, похер всем, чего ты там галлюцинациями объявляешь. Можешь и пирамиды галлюнами объявить - всем будет также похер на твои "объявления". Египтологи написали Дилетанту свое мнение? Написали. Написали что рассчитали 2 куба? Написали. Если не нравится, опровергай. Есть чем опровергать? Нет. Ну тогда не надо попусту барабанить по клавиатуре, да?
Нет, не наполняется. Пыли нет.
Я вот тут сыр с утра резал на бутерброды. А в нем ДЫРКИ!!! Офигенные такие дырки, ровные!!! Но как? Снаружи их нет, а внутри головки - есть. Кто их сделал? Ведь нет таких технологий!!! Инопланетяне, суки...(с)
Чекист
Логограф
Логограф

Сообщение Чекист » 23 дек 2013, 12:41

Лоцман писал(а):Кстати насчет вентиляции для туристов и прочих. На этой картинке справа внизу часом не вентиляционный короб такой квадратненький?

monsterkilluz, скажите немогликам, что последние 60 метров этого прохода были забиты глиной, которую расчистил Кавилья в 1816 г. Вентиляции воздуха так же не было. При расчистке прохода ни одного араба не пострадало.
Чекист
Логограф
Логограф

Сообщение monsterkilluz » 23 дек 2013, 12:52

Лоцман писал(а): Кстати насчет вентиляции для туристов и прочих. На этой картинке справа внизу часом не вентиляционный короб такой квадратненький?

Нет, это небольшая выемка на горизонтальном участке у входа в подземную камеру:

Изображение
monsterkilluz
Логограф
Логограф

Сообщение Чекист » 23 дек 2013, 13:03

monsterkilluz писал(а):
Лоцман писал(а): Кстати насчет вентиляции для туристов и прочих. На этой картинке справа внизу часом не вентиляционный короб такой квадратненький?

Нет, это небольшая выемка на горизонтальном участке у входа в подземную камеру:

Он про деревянный короб, из которого гофра торчит:
http://cheops.historyworlds.ru/wiki2/in ... Npek33.jpg
Чекист
Логограф
Логограф

Сообщение Diletant » 23 дек 2013, 13:25

monsterkilluz писал(а):
Diletant писал(а): вопрос освещения рабочего места и его дыхания.. факелы сжигают кислород

Лампады масляные применяли, факелов не было.

От лампады меньше света, стеклянного баллона сверху же нет. Но и ее тусклый огонек тоже ест кислород.

Под буквой d вспомагательный коридор видите? Думаю, там неплохая естественная вентиляция, во всяком случае информации о задохнувшихся египтологах и туристах нет.

Но вспомогательный тоже надо прорубить! К тому же вам не кажется, то такая осведомленность в шахтной вентиляции для людей, которые ковыряют ее впервые несколько неожиданна.
Конечно туристы не мрут, кто же им позволит! Они же там не работают, а автографы на стенах пишут. :D

Diletant писал(а): Вы уверены, что вы сможете тащить ивовую корзину на веревках по неровной шахте 100 метров?

Если закрепить корзину на небольших салазках, думаю, вытащить ее по наклонной поверхности особого труда не составит.

С этим я даже пожалуй соглашусь. Мало того, часть той груды глины, что обнаружили и вытащили из подземной камеры первооткрыватели возможно использовались как смазка для этих салазок. Но это как говорится мои галлюцинации и можете со мной не соглашаться. :wink:
Diletant
Фукидид
Фукидид

Пред.След.

Вернуться в Новые теории