monsterkilluz писал(а):Под буквой d вспомагательный коридор видите? Думаю, там неплохая естественная вентиляция, во всяком случае информации о задохнувшихся египтологах и туристах нет.
Diletant писал(а):Конечно туристы не мрут, кто же им позволит! Они же там не работают, а автографы на стенах пишут.
monsterkilluz, видите, Дилетант высасывает проблемы из пальца: то он не может пол-куба в день известняковой крошки поднять, то у него рабочие дохнут и-за недостатка воздуха, то инструменты ВДРУГ понадобились потверже
Хилые игиптяне не могли работать без воздуха, а археологи МОГЛИ в тех же самых условиях
Примерно в центре восточной части Подземной камеры в полу прорублена вертикальная шахта. Первоначальная глубина шахты составляла около 5 футов (1,56 м), но когда в 1817 году проводились раскопки в Подземной камере, исследователи углубились в шахту на глубину 10 футов (3,047 м). Чуть позже, в 1830-е годы, Вайс достиг глубины 38 футов. Он вел поиски неизвестной камеры, возможно – истинного места погребения Хуфу.
http://cheops.historyworlds.ru/wiki2/in ... 1%80%D0%B0Diletant писал(а):Вообще, фотографии подземной камеры и прохода к ней меня укрепели во мнении, что это работа цивилизованных людей.
А кто говорит, что Египтяне не были цивилизованными? Скляров? Это только у него они "говорящие мартышки" и "утководы". Склярова слушать не надо.
Я Склярова читаль, смеялсо, лурк писаль

Я вот тут сыр с утра резал на бутерброды. А в нем ДЫРКИ!!! Офигенные такие дырки, ровные!!! Но как? Снаружи их нет, а внутри головки - есть. Кто их сделал? Ведь нет таких технологий!!! Инопланетяне, суки...(с)