Альтернативная теория о Пирамидах (Продолжение - 10)

Модератор: Analogopotom

Re: Альтернативная теория о Пирамидах (Продолжение - 10)

Сообщение Diletant » 23 дек 2013, 13:37

Я тут задавал вопрос о состоянии шахтного дела в ДЦ.
Ответ будет?
Вообще, фотографии подземной камеры и прохода к ней меня укрепели во мнении, что это работа цивилизованных людей.
Никаких супертехнологий для этого не надо, но грамотёшки и знаний строителям не занимать. Да и инструмент надо бы потверже.
Вопрос: кто строил?
Diletant
Фукидид
Фукидид

Сообщение Чекист » 23 дек 2013, 15:11

monsterkilluz писал(а):Под буквой d вспомагательный коридор видите? Думаю, там неплохая естественная вентиляция, во всяком случае информации о задохнувшихся египтологах и туристах нет.

Diletant писал(а):Конечно туристы не мрут, кто же им позволит! Они же там не работают, а автографы на стенах пишут.

monsterkilluz, видите, Дилетант высасывает проблемы из пальца: то он не может пол-куба в день известняковой крошки поднять, то у него рабочие дохнут и-за недостатка воздуха, то инструменты ВДРУГ понадобились потверже :mrgreen:

Хилые игиптяне не могли работать без воздуха, а археологи МОГЛИ в тех же самых условиях :lol:
Примерно в центре восточной части Подземной камеры в полу прорублена вертикальная шахта. Первоначальная глубина шахты составляла около 5 футов (1,56 м), но когда в 1817 году проводились раскопки в Подземной камере, исследователи углубились в шахту на глубину 10 футов (3,047 м). Чуть позже, в 1830-е годы, Вайс достиг глубины 38 футов. Он вел поиски неизвестной камеры, возможно – истинного места погребения Хуфу.

http://cheops.historyworlds.ru/wiki2/in ... 1%80%D0%B0
Diletant писал(а):Вообще, фотографии подземной камеры и прохода к ней меня укрепели во мнении, что это работа цивилизованных людей.

А кто говорит, что Египтяне не были цивилизованными? Скляров? Это только у него они "говорящие мартышки" и "утководы". Склярова слушать не надо.
Я Склярова читаль, смеялсо, лурк писаль :mrgreen:
Я вот тут сыр с утра резал на бутерброды. А в нем ДЫРКИ!!! Офигенные такие дырки, ровные!!! Но как? Снаружи их нет, а внутри головки - есть. Кто их сделал? Ведь нет таких технологий!!! Инопланетяне, суки...(с)
Чекист
Логограф
Логограф

Сообщение Diletant » 23 дек 2013, 15:35

Типичный пример передергивания.
Чекист писал(а):[
monsterkilluz, видите, Дилетант высасывает проблемы из пальца: то он не может пол-куба в день известняковой крошки поднять,

Т.е. известняк долбили до состояния крошки? :shock:
А зачем?

то у него рабочие дохнут и-за недостатка воздуха,

У меня не дохнут, это вы их угробить пытаетесь.

то инструменты ВДРУГ понадобились потверже :mrgreen:

А каким инстументом долбили шахту?

Хилые игиптяне не могли работать без воздуха, а археологи МОГЛИ в тех же самых условиях :lol:
Примерно в центре восточной части Подземной камеры в полу прорублена вертикальная шахта. Первоначальная глубина шахты составляла около 5 футов (1,56 м), но когда в 1817 году проводились раскопки в Подземной камере, исследователи углубились в шахту на глубину 10 футов (3,047 м). Чуть позже, в 1830-е годы, Вайс достиг глубины 38 футов. Он вел поиски неизвестной камеры, возможно – истинного места погребения Хуфу.

Археологи работали уже в оборудованном месте, где вентиляция уже существовала, а не долбили новую шахту. Потом они не ставили перед собой цели угробить своих рабочих и применяли технологии и инструменты 19 века.
Так что пример в утиль.
Diletant
Фукидид
Фукидид

Сообщение Чекист » 23 дек 2013, 16:02

Diletant писал(а):Т.е. известняк долбили до состояния крошки?
А зачем?
Забыл, да? :shock: Сочувствую... А чтоб породу крошить. Чтоб шахту в скале прорубить.
Diletant писал(а):У меня не дохнут, это вы их угробить пытаетесь.
Как? Они не будут испытывать недостатка воздуха, способного помешать работе. Это дилитантские сказки :lol:
Diletant писал(а):А каким инстументом долбили шахту?
Медными зубилами, а шо? :shock:
Diletant писал(а):Археологи работали уже в оборудованном месте, где вентиляция уже существовала
Чем оборудовали место? :shock: Какая вентиляция уже существовала? :shock: Опять сказки?
Diletant писал(а):и применяли технологии и инструменты 19 века.
Какие технологии и инструменты 19 века они применяли, принципиально отличные от технологий и инструментов Египтян? :shock:
Diletant писал(а):Так что пример в утиль.
Нытье в утиль.
Я вот тут сыр с утра резал на бутерброды. А в нем ДЫРКИ!!! Офигенные такие дырки, ровные!!! Но как? Снаружи их нет, а внутри головки - есть. Кто их сделал? Ведь нет таких технологий!!! Инопланетяне, суки...(с)
Чекист
Логограф
Логограф

Сообщение monsterkilluz » 23 дек 2013, 17:19

Diletant писал(а): Я тут задавал вопрос о состоянии шахтного дела в ДЦ

Не совсем понял, Вы сомневаетесь в умении египтян прорубать шахты?
monsterkilluz
Логограф
Логограф

Сообщение Diletant » 23 дек 2013, 18:16

monsterkilluz писал(а):
Diletant писал(а): Я тут задавал вопрос о состоянии шахтного дела в ДЦ

Не совсем понял, Вы сомневаетесь в умении египтян прорубать шахты?

Не прорубать, а строить и использовать.
Какие шахты использовали в ДЦ?
Diletant
Фукидид
Фукидид

Сообщение Лоцман » 23 дек 2013, 19:57

monsterkilluz писал(а):
Лоцман писал(а): Кстати насчет вентиляции для туристов и прочих. На этой картинке справа внизу часом не вентиляционный короб такой квадратненький?

Нет, это небольшая выемка на горизонтальном участке у входа в подземную камеру:

Выемка слева, а справа короб.
Лоцман
Геродот
Геродот

Сообщение Чекист » 23 дек 2013, 20:16

Diletant писал(а):Не прорубать, а строить и использовать.
Какие шахты использовали в ДЦ?

На:

Изображение
http://www.guardians.net/hawass/mortuary1.htm

Переводить надо?
Чекист
Логограф
Логограф

Сообщение monsterkilluz » 24 дек 2013, 02:00

Лоцман писал(а):Выемка слева, а справа короб.

Да, разобрались уже, я невнимательность проявил. Однако это мало что меняет.
monsterkilluz
Логограф
Логограф

Сообщение monsterkilluz » 24 дек 2013, 02:26

Diletant писал(а):Какие шахты использовали в ДЦ?

Есть сведения о добыче минералов шахтным методом по Новому и Среднему царству, но Вас они, естественно, не устроят...

По Древнему пока только это:http://aldanov.livejournal.com/696739.html, попробуем поискать еще
monsterkilluz
Логограф
Логограф

Сообщение Diletant » 24 дек 2013, 06:30

monsterkilluz писал(а):
Diletant писал(а):Какие шахты использовали в ДЦ?

Есть сведения о добыче минералов шахтным методом по Новому и Среднему царству, но Вас они, естественно, не устроят

Конечно!

По Древнему пока только это:http://aldanov.livejournal.com/696739.html, попробуем поискать еще

КАк и следовало ожидать в статье так и написано, что поначалу шахт как таковых и не было:
«Надо полагать, что медные руды, и главным образом малахит, вначале и долгое время потом добывались исключительно из поверхностных залеганий без всяких попыток ведения подземных разработок. Для вырубки руды было вполне достаточно грубых каменных(кремневых) орудий. Но позднее вслед за уходящими под землю жилами люди начали рыть шахты, для чего они, несомненно, пользовались уже медными долотами, образцы которых сохранились до нас начиная с позднего до династического периода. В синайских рудниках Петри нашел свидетельства употребления для вырубания породы только медных долот и не обнаружил никаких следов применения каменных орудий».
Да и фотография входа в шахту в Тимне, что приведена в статье разительно отличается от шахты под пирамидой. Стены и пол-потолок прохода под пирамидой явно облагорожены, но детский размер, в котором человек не может встать в полный рост свидетельствует о том, что это чисто технический коридорчик, а не для того, чтобы его кто-то посещал. И с трудом верится, что египтяне ДЦ стали бы облагораживать технические коридоры, по которым никто лазить из них не собирался.
Diletant
Фукидид
Фукидид

Сообщение Diletant » 24 дек 2013, 06:45

Чекист писал(а):[
Изображение
http://www.guardians.net/hawass/mortuary1.htm

Переводить надо?

Не, надо объяснить, а какое отношение мастабы имеют к шахтам?
Diletant
Фукидид
Фукидид

Сообщение Лоцман » 24 дек 2013, 08:25

monsterkilluz писал(а):
Лоцман писал(а):Выемка слева, а справа короб.

Да, разобрались уже, я невнимательность проявил. Однако это мало что меняет.

Совершенно верно. Это не меняет ситуацию с вопросом: каким образом дышали рабочие ДЦ, при вырубке 100 метрового лаза.
Вопрос так и остался неразрешенным.
Лоцман
Геродот
Геродот

Сообщение Сомов » 24 дек 2013, 09:46

Алексан писал(а):
Сомов 20 дек 2013, 09:44 : Чекист получает предупреждение.
-- Сомов получает у меня предупреждение за предупреждение Чекиста.

Алексан деактивирован на 7 дней
Сомов
Администратор
Администратор

Сообщение monsterkilluz » 24 дек 2013, 10:08

Diletant писал(а): КАк и следовало ожидать в статье так и написано, что поначалу шахт как таковых и не было

Конечно, шахтерское дело развивалось постепенно. Сложно сказать, когда была вырублена первая шахта. Если вообще возможно такое определить.

Древнеегипетские шахтерские инструменты из Тимна:
Изображение

Полагаете, в Древнем Царстве каменные молотки были не той системы?

Diletant писал(а): фотография входа в шахту в Тимне, что приведена в статье разительно отличается от шахты под пирамидой

Конечно, ведь Нисходящий Проход в ВП не является шахтой по добыче меди.

Diletant писал(а): Не, надо объяснить, а какое отношение мастабы имеют к шахтам?

Стесняюсь предположить, но мастабы были раньше пирамид. Или и мастабы не египетских рук дело?
monsterkilluz
Логограф
Логограф

Пред.След.

Вернуться в Новые теории