И второй, вы сам лингвист?
Он сам лингвист, и как мне известно владеет грузинским, мегрельским и сванским, на счет абхазского не знаю.
И второй, вы сам лингвист?
Arshba писал(а):Это всё таки рецензия, только с противоположным уклоном
В рецензии есть интересная информация о дискуссии Турчанинова с оппонентами, я думаю если он после высказываний Крупнова и Дьяконова продолжил работу и не исключил тему из курса лекций, а лишь расширял её, то это и есть его ответ на их рецензии. Тем более, на сколько я понял, то были разговоры о первом труде Турчанинова, а в своей следующей работе, он многое изменил.
У меня к вам два вопроса. Первый, я его уже озвучивал выше... есть ли где-нибудь, возможно у вас, работа по теме дешифровки майкопских памятников, сравнимая по масштабу с работой Турчанинова? И второй, вы сам лингвист?
Arshba писал(а):Ясно. Я так и подумал, просто задался этим вопросом когда увидел неверное толкование слова 'рецензия'.
Tibaren писал(а):придирки
Tibaren писал(а):Arshba писал(а):Ясно. Я так и подумал, просто задался этим вопросом когда увидел неверное толкование слова 'рецензия'.
Поясните, пожалуйста, вашу мысль.
Arshba писал(а):Если современный лингвист находит "придирки" к теме, то это уже подразумевает, что основная линия принимается.
Я например встречал статьи, где абхазские учёные, видимо тоже с учётом придирок, получили похожие, но отличающиеся по тексту результаты дешифровки, хотя суть не менялась.
Я также понимаю, что в то время, каким датируют эти памятники, абхазский и грузинский ещё не разделились,
генетике и других смежных источников.
Arshba писал(а):У меня есть мнение небезызвестного Иванэ Джавахишвили
Кстати, так же считал и Мар.
Просто вас видимо учили науке, обстриженной под бериевское понимание абхазо-грузинских отношений. По-моему пора избавляться от такого )
Arshba писал(а):Tibaren, мне кажется вы очень категоричны в оценках, особенно когда отдаёте какому-либо узкому специалисту право ставить диагноз. В данном случае мы имеем дело с диагнозом от профессора, который около 40 лет писал труд по Истории Грузии «Картвели эрис история». Я считаю, что у него поболее полномочий что либо утверждать чем у вас, уж простите.
Так для справки. За 4-5 постов вы отвергли четыре мнения. Двух академиков, одного с его 20-ти летней работой по майкопу и второго ну о МарРе ленивый не знает. Третьего - доктора ист. наук с его рицензией. Четвёртого, профессора Иванишвили с его трудом жизни Картвели эрис история.
Или вы грузин или просто не в настроении )
Arshba писал(а): Но всё же пока остаюсь при своем, что диагноз должен ставить кто-то один, основываясь на исследованиях узких специалистов. В данном случае, диагноз Джавахишвили, как профессора (а это звание и даёт право ставить подобные диагнозы) для меня пока перетягивает
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13