Athenaios писал(а):tmt писал(а):дело в том, что с памятью воды и других растворителей связана теория гомеопатии - гомеопатические лекарства - на самом деле это вода без лекарств, но вода которая запомнила лекарство.
Вы гомеопатические лекарства принимали когда-нибудь?
вся моя семья уже давно принимает гомеопатические лекарства уже много лет. для примера могу привести обин маленький пример - у моего малыша вчера был сильный кашель - типа ларингита (как бывает при крупе) я давала ему весь день гомеопатические лекарства - сегодня с утра ни разу не кашлянул.
В гомеопатии оекарства готовятся очень оригинально - берут 1 мл исходное вещество (минерал или спиртовую вытяжку растения) - добавляют 9 мл воды (получается раствор 1:10) и долго встряхивают - получается раствор Д1, потом повторяют ту же процедуру много раз - и таким образом получают раствор Д2, Д3, Д4 - Д30 и так далее. это десятичние разведения но можно приготовить и сотенные 1:100 (для этого 4-5 капель раствора разбавляют в 10 мл раствора) С1, С2, С3 -
С30, С200, С1000 , С10000 и так далее...
получается интересная вещь - при бесконечном растворении исходного вещества ( и при том условии, что полученные растворы нужно сильно встряхивать.) - полученные высокие разведения сохраняют память об исходном веществе и деиствуют лечебно! считается, что при встряхивании - конфигурация исходного вещества передаётся молекулам растворителя и они сохраняют память об конфигурации молекулы исходного вещества. в растворе С10000 нет ни одной молекулы исходного вещества - но разведение не только хранит память но и деиствует лечебно!
Но есть ещё одна странная вещь - низкие растворы деиствуют лечебно на организм как исходное вещество, а высокие наоборот . на пример низкое разведение алоэ (Д3, Д4) деиствуют как слабительное, сам сок алоэ тоже деиствет как слабительное, но высокие разведения (С30, С200) наоборот деиствует как укрепляющее - и ЛЕЧАТ понос!
то что вызывает сам исходное вещество - то и лечит в высоких разведениях - подобное лечится подобным... гомеопатия загадка!