Физика и мистика: проблема памяти воды

Модератор: Analogopotom

Сообщение tmt » 07 май 2006, 09:13

Athenaios писал(а):
tmt писал(а):дело в том, что с памятью воды и других растворителей связана теория гомеопатии - гомеопатические лекарства - на самом деле это вода без лекарств, но вода которая запомнила лекарство.

Вы гомеопатические лекарства принимали когда-нибудь? 8)

вся моя семья уже давно принимает гомеопатические лекарства уже много лет. для примера могу привести обин маленький пример - у моего малыша вчера был сильный кашель - типа ларингита (как бывает при крупе) я давала ему весь день гомеопатические лекарства - сегодня с утра ни разу не кашлянул.

В гомеопатии оекарства готовятся очень оригинально - берут 1 мл исходное вещество (минерал или спиртовую вытяжку растения) - добавляют 9 мл воды (получается раствор 1:10) и долго встряхивают - получается раствор Д1, потом повторяют ту же процедуру много раз - и таким образом получают раствор Д2, Д3, Д4 - Д30 и так далее. это десятичние разведения но можно приготовить и сотенные 1:100 (для этого 4-5 капель раствора разбавляют в 10 мл раствора) С1, С2, С3 -
С30, С200, С1000 , С10000 и так далее...

получается интересная вещь - при бесконечном растворении исходного вещества ( и при том условии, что полученные растворы нужно сильно встряхивать.) - полученные высокие разведения сохраняют память об исходном веществе и деиствуют лечебно! считается, что при встряхивании - конфигурация исходного вещества передаётся молекулам растворителя и они сохраняют память об конфигурации молекулы исходного вещества. в растворе С10000 нет ни одной молекулы исходного вещества - но разведение не только хранит память но и деиствует лечебно!

Но есть ещё одна странная вещь - низкие растворы деиствуют лечебно на организм как исходное вещество, а высокие наоборот . на пример низкое разведение алоэ (Д3, Д4) деиствуют как слабительное, сам сок алоэ тоже деиствет как слабительное, но высокие разведения (С30, С200) наоборот деиствует как укрепляющее - и ЛЕЧАТ понос!

то что вызывает сам исходное вещество - то и лечит в высоких разведениях - подобное лечится подобным... гомеопатия загадка!
Мир построен по принципу аналогии.

"АВРОРА" тонет.
tmt
Прокопий Кесарийский
Прокопий Кесарийский

Сообщение Athenaios » 07 май 2006, 10:26

tmt писал(а):вся моя семья уже давно принимает гомеопатические лекарства уже много лет. для примера могу привести обин маленький пример - у моего малыша вчера был сильный кашель - типа ларингита (как бывает при крупе) я давала ему весь день гомеопатические лекарства - сегодня с утра ни разу не кашлянул.

Я эффективность гомеопатии под сомнение не ставлю...
Вы, кстати, знаете, что большинство гомеопатических лекарств в твердой форме находятся? Там никаких эффектов, связанных с памятью растворителя нет

tmt писал(а):получается интересная вещь - при бесконечном растворении исходного вещества ( и при том условии, что полученные растворы нужно сильно встряхивать.) - полученные высокие разведения сохраняют память об исходном веществе и деиствуют лечебно! считается, что при встряхивании - конфигурация исходного вещества передаётся молекулам растворителя и они сохраняют память об конфигурации молекулы исходного вещества. в растворе С10000 нет ни одной молекулы исходного вещества - но разведение не только хранит память но и деиствует лечебно!

А вот это вызывает сомнение. Вода может "запомнить", что в ней что-то было... Но будет ли терапевтический эффект таким же, как и от оригинальной молекулы, - вопрос. Если бы это было так, это вызвало бы настоящий переворот в медицине.
Ο ΠΟΙΗΣΑΣ TO ΕΞΩΘΕΝ KAI ΤΟ ΕΣΩΘΕΝ ΕΠΟΙΗΣΕΝ

Администратор портала "Новый Геродот"
Athenaios
Геродот
Геродот

Сообщение tmt » 07 май 2006, 10:45

Athenaios писал(а):
tmt писал(а):
Я эффективность гомеопатии под сомнение не ставлю...
Вы, кстати, знаете, что большинство гомеопатических лекарств в твердой форме находятся? Там никаких эффектов, связанных с памятью растворителя нет

всё правильно - растворителем может быть не только вода, твёрдые вещества например золото, медь, кремнезем - тоже переводяться в гомеопатические формы - но с помощью растирания - считается, что при растирании тот же еффект. а что касается гранул то они готовят так - уже готовый раствор (допустим С200) наливают на неитральные готовые гранулы (шарики) их перемешивают, что бы раствор одинаково рапределился по гранулам. и лечебный еффект сохрняется.

получается интересная вещь - при бесконечном растворении исходного вещества ( и при том условии, что полученные растворы нужно сильно встряхивать.) - полученные высокие разведения сохраняют память об исходном веществе и деиствуют лечебно! считается, что при встряхивании - конфигурация исходного вещества передаётся молекулам растворителя и они сохраняют память об конфигурации молекулы исходного вещества. в растворе С10000 нет ни одной молекулы исходного вещества - но разведение не только хранит память но и деиствует лечебно!

А вот это вызывает сомнение. Вода может "запомнить", что в ней что-то было... Но будет ли терапевтический эффект таким же, как и от оригинальной молекулы, - вопрос. Если бы это было так, это вызвало бы настоящий переворот в медицине.

переворот в медицине и есть гомеопатия - она ставит верх на голову всю традиционную медицину - но факт остаётся фактом - лечебный эффект есть и не только в людях, но и в ветеринарии тоже - этим исключается психологическое деиствие на пациента (эффект плацебо), гомеопатию до сих пор не могут обьяснить научно - но если теория памяти воды потдвердиться - то оно и станет обьяснением гомеопатии.

"АВРОРА" тонет.
tmt
Прокопий Кесарийский
Прокопий Кесарийский

Сообщение Athenaios » 07 май 2006, 10:59

Я не врач, но мне кажется, что гомеопатия ничего с головы на ноги не ставит. К тому же этому перевороту в медицине уже порядка 200 лет. И принципиальной загадки никакой в них нет - там те же действующие вещества используются, что и в традиционной медицине, только в концентрациях маленьких.

Память воды может усиливать эффект, конечно, в каких-нибудь внутриклеточных процессах, но вот, чтобы водой без действующего вещества лечить, - это сомнительно.

Athenaios
Геродот
Геродот

Сообщение tmt » 07 май 2006, 11:23

Athenaios писал(а):Я не врач, но мне кажется, что гомеопатия ничего с головы на ноги не ставит. К тому же этому перевороту в медицине уже порядка 200 лет. И принципиальной загадки никакой в них нет - там те же действующие вещества используются, что и в традиционной медицине, только в концентрациях маленьких.

нет не совсем, дело в том, что в современной медицине классификация болезней делается по анатомическим органам, в гомеопатии всё сног на голову - классификации болезней как таковы - вообще нет, - деляться на четыре миазма люди, а не болезни - то есть, есть четыре миазма которые включают в себе четыре конституциональных и психологических типа - сикоз(сангвиник), люес (холерик), туберкулинум(меланхолик) и псора (флегматик) - получается что люди с определённой конституцией уж имеют определённую настроенность к ряду болезней - и эти болезни могут быть в разных органах, значит болезни деляться не по анатомическому признаку о по человеческим типам.
загадок в гомеопатии очень много - но другой вопрос, что официальная медицина смотрит на гомеопатию скептически, хотя и не может категорически отрицать её эффективность. Я лично считаю гомеопатию медициной будущего.
а что касается деиствующих веществ - вся загадка в этом - при уменьшении концентрации исходного вещества увеличивается лечебный эффект - но только в противоположность материального деиствия на здорового человека. - постараюсь обьяснить -- мы все знаем, что кофе у здорового человека вызывает возбуждение и бессоницу - а гомеопатическое кофея (С30) как раз и лечит бессоницу и возбуждение.

Память воды может усиливать эффект, конечно, в каких-нибудь внутриклеточных процессах, но вот, чтобы водой без действующего вещества лечить, - это сомнительно.

Так об этом и речь! - В гомеопатии вода лечит без исходного вещества - раствор С200 не содержит не единой молекулы вещества - а эффект потрясающий! у С1000 эффект ещё более сильный чем у С200! Очвидное невероятное...

ещё одна удивительная вещь, которую гомеопаты заметили - низкие разведения С6 лучше деиствуют на кожу и слизистые, средние разведения С30 - на внутренние органы а Высокие разведения С200, С1000 - лучше деиствуют на психические симтомы! Что же получается? кожа и слизистые филогенетичсеки самые древние образования, (при зачатии в плоде сперва начинают равиваться как раз зачатки кожи и оболочек ), а мозг это самое позднее филогенетическое образование! законы эволюции странно отображаются в гомеопатии...

"АВРОРА" тонет.
tmt
Прокопий Кесарийский
Прокопий Кесарийский

Сообщение Athenaios » 07 май 2006, 11:53

tmt, прошу прощения, вы врач или биолог?

Athenaios
Геродот
Геродот

Сообщение tmt » 07 май 2006, 12:05

я врач - когда я закончила мед институт - у меня было постоянное чувство нехватки, это то чувство когда видишь молнию но неможешь обьяснить его причины. так вот - такое чувство возникало, когда не можешь обьяснить причину болезни - когда из двух детей в семье - гриппом заболевает один, а второй легко переносит - возникает вопрос - почему? оба из одной семьи ,с одинаковой генетикой - так ,вот всё это прекрасно обьясняет гомеопатия - она учитывает конституциональные особенности личности. прежде чем придти к гомеопатии я пробовала лечение травами ,немного ознакомилась с восточной медициной - с грузинской народной медициной, иридодиагностикой - работала в разных сферах медицины (аллергология, реанимация, кардиология, педиатрия, ) но полноценный ответ на все эти вопросы смогала ответить только гомеопатия. Когда прочла ветку о памяти воды улыбнулась - потому, что про эту диссертацию про память воды, я давно знаю...

"АВРОРА" тонет.
tmt
Прокопий Кесарийский
Прокопий Кесарийский

Сообщение tmt » 07 май 2006, 12:08

обратите внимание на приписку моих сообщении внизу -

мир построен по принципу аналогии...

"АВРОРА" тонет.
tmt
Прокопий Кесарийский
Прокопий Кесарийский

Сообщение Athenaios » 07 май 2006, 12:21

tmt писал(а):я врач - когда я закончила мед институт - у меня было постоянное чувство нехватки, это то чувство когда видишь молнию но неможешь обьяснить его причины... Когда прочла ветку о памяти воды улыбнулась - потому, что про эту диссертацию про память воды, я давно знаю...

Ну тогда вы литературой должны владеть. Терапевтический эффект чистой воды, как я понимаю, опубликован. Не могли бы вы сказать, когда и каков индекс цитирвания публикации?

Athenaios
Геродот
Геродот

Сообщение tmt » 07 май 2006, 12:24

точно не помню - статью о памяти воды я вычитала из инета, даже есть где то копия этой статьи - но ссылку не помню - надо поискать... ещё была какая то работа физиков - про гомеопатию - сразу не вспомнишь где и что. может есть в гугл? ладно поищу.

"АВРОРА" тонет.
tmt
Прокопий Кесарийский
Прокопий Кесарийский

Сообщение tmt » 07 май 2006, 12:29

вот нашла кое- что
http://ollo.norna.ru/DIR00/4087.htm

У воды есть память

Источник: NTR.ru
Internet: http://www.km.ru/news/view.asp?id=8E68A ... AB98643B21

Теория о том, что вода сохраняет память о веществах, некогда растворенных в ней, вызвала в свое время бешеные споры. Эта гипотеза является центральной для гомеопатии, которая лечит пациентов растворами столь разбавленными, что на одну дозу лекарства зачастую приходится всего несколько молекул действующего вещества. Обычные ученые это представление высмеивают, но…

… Как показал швейцарский химик Луи Рей с помощью термолюминисценции, структура водородных связей в чистой воде отличается от структуры этих связей в сверхразбавленных растворах солей – подобных тем, что применяются в гомеопатии. Термолюмисценция – метод, при котором охлажденный образец вещества обрабатывается радиацией. При нагревании эта энергия выделяется в виде света определенным образом, отражающим атомную структуру образца. Во льду Рей обнаружил два характерных пика – при температуре 120 и 170 градусов Кельвина. Исследователь предположил, что пик при 170 Кельвина отражает структуру водородных связей льда. Изучив замороженные образцы чистой воды, Рей сравнил их с растворами хлорида лития и хлорида натрия. Хлорид лития частично разрушает водородные связи, но в меньшей степени, чем хлорид натрия. И действительно, этот пик был в первом растворе выражен гораздо слабее, а во втором отсутствовал.

Тогда Рей решил проверить представление гомеопатов, что структура водородных связей сохраняется даже после множества разбавлений. Для этого он взял образцы воды, в которых едва ли сохранился хотя бы один ион растворенного вещества. Каждое разбавление делалось в точном соответствии с порядком процедур, принятым у гомеопатов. У полученных сверхразбавленных растворов пики термолюминесценции по-прежнему отличались от характерных для чистой воды. Исследователь считает, что это по-прежнему объяснялось изменением структуры водородных связей.

"АВРОРА" тонет.
tmt
Прокопий Кесарийский
Прокопий Кесарийский

Сообщение tmt » 07 май 2006, 12:40

http://at-b.ru/pf.asp?id=811

http://www.vodolub.ru/index.html
Серьёзным доказательством существования памяти воды является гомеопатия. Лечебное воздействие гомеопатических лекарств основывается на том следе, который они оставляют в структурной памяти воды.

http://www.ad-store.ru/forum/viewtopic. ... 06&start=0

http://www.similia.ru/gomeopat/articles/0065.htm

Н. П. Кравков, О ПРЕДЕЛАХ ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТИ ЖИВОЙ ПРОТОПЛАЗМЫ.
Предлагаем коллегам одну из последних и малоизвестных работ выдающегося русского учёного, одного из основоположников экспериментальной фармакологии, Н.П.Кравкова. (По учебнику, написанному его ассистентом и соавтором, изучали фармакологию все нынешние врачи.) Эта статья убедительно опровергает современных учёных мракобесов, которые пытаются пренебрежительно отмахнуться от гомеопатии, обвиняя её в бездоказательности и невоспроизводимости, и высокомерно навешивают на неё ярлыки "психотерапия" и "плацебо", полагая, что этим всё сказано.
Эта работа опубликована за 70 лет до нашумевшей и воспринятой научным миром как революционное и скандальное откровение, статьи Ж.Бенвениста (которую, впрочем, уже тоже пытаются забыть, ибо сказано, что "если факты противоречат теории, то пусть будет хуже для фактов").
Статья найдена, и электронная версия её любезно подготовлена д-ром А.О.Викуловым. К сожалению, на сайте невозможно показать графики, приведённые в статье. Полная электронная версия, а также бумажный оригинал статьи имеются в редакции. >>
Н. П. Кравков,
О ПРЕДЕЛАХ ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТИ ЖИВОЙ ПРОТОПЛАЗМЫ.

Статья из журнала "Успехи экспериментальной биологии", 1924 г., Т.3, № 3-4

Доложено и демонстрировано в заседании Русского Физ.-Химического Общества 20 мая 1921 г. и в заседании Химич. Менделеевского С'езда 30 мая 1922 г. Печатается с подлинной русской рукописи покойного Н.П.Кравкова, после его смерти приведённой в порядок и переписанной его сотрудницей Е.И.Каневской. Немецкий оригинал этой рукописи напечатан в Zeitschrift f.d. gesamte experim. Medicin, XXXIX, H. 3/6
http://www.similia.ru/gomeopat/articles/0074.htm

http://www.gemelli225.ru/water-memory.htm

я дала рамблеру поисковую тему
- память воды -гомеопатия -

материал оказался настолько многочисленным, что нет нужды всё скидывать сюда - можете сами тоже наити что нибудь интересное.

"АВРОРА" тонет.
tmt
Прокопий Кесарийский
Прокопий Кесарийский

Сообщение tmt » 07 май 2006, 12:45

Ошибочно считать, что основной принцип гомеопатии - лечение малыми дозами. В аллопатии -так гомеопаты называют традиционную медицину, - тоже существуют препараты, принимаемые больными в микроскопических дозах. Например, разовая доза дигоксина составляет всего четверть миллиграмма,суточная - миллиграмм. Основной принцип гомеопатии - "подобное лечится подобным" (Принцип подобия), т.е. болезнь можно лечи ть ничтожно малыми дозами тех веществ, которые в больших дозах вызываю симптомы, сходные с симптомами данной болезни. Например, укус пчелы вызывает отеки и острую задержку мочи, а гомеопатический апис (препарат, приготовленный из пчелы) используется при лечении этих симптомов, какой бы причиной они ни были вызваны. Дозы гомеопатических препаратов могут быть различны. Они называются "разведениями"и бывают десятичными или сотенными. Десятичные разведения готовятся так: к одной части лекарства добавляется 10 частей воды, перемешивается и встряхивается для равномерного распределения действующего вещества в растворе. Получается первое десятичное разведение. Потом одну часть этого раствора соединяют с 9 частями воды, перемешивают и встряхивают - это второе десятичное разведение, и т. д. При приготовлении сотенных доз, технология та же, но к одной части вещества добавляется 99 частей воды.

Минимальным используемым разведением является ЗХ - третье десятичное разведение, максимальными - тысячные сотенные разведения. Интересно, что в разведениях больше С12 (12-го сотенного) уже нет молекул действующего вещества, работает только энергия, "память" воды.

http://homeopatia.ru/articles/57/

"АВРОРА" тонет.
tmt
Прокопий Кесарийский
Прокопий Кесарийский

Сообщение Младший » 07 май 2006, 13:51

Athenaios писал(а):Я попробую позже как-нибудь свое взять, если вы не возражаете 8)

Не возражаю, конечно – все на Ваше усмотрение. Это скорее мне самому нужно... 8) Ну что ж, прочел, на первый взгляд неясностей нет. Попробую исполнить обещанное.
Eala Earendil engla beorntast
Ofer Middengeard monnum sended
Младший
Геродот
Геродот

Сообщение Athenaios » 07 май 2006, 14:02

tmt, вы лично, как специалист, разбирались с научной литературой по вопросу?

Athenaios
Геродот
Геродот

Пред.След.

Вернуться в Новые теории