userdez писал(а):Как вариант "Задонщина". Не случайно Вельяминовы в центре повествования (писал?, редактировал?, консультировал?).
См. выше первый вывод.
Модератор: Лемурий
userdez писал(а):Как вариант "Задонщина". Не случайно Вельяминовы в центре повествования (писал?, редактировал?, консультировал?).
— Скажите, подсудимый испытывал личную неприязнь к потерпевшему?
— Дааа! Испытывал! Он мне сам сказал: «такую личную неприязнь я испытываю к потерпевшему, что кушать не могу…»
— А вот подсудимый утверждает, что он не был знаком
"у будущего преподобного Кирилла были обоюдно неприязненные отношения с Вельяминовыми";
— Скажите, подсудимый испытывал личную неприязнь к потерпевшему?
— Дааа! Испытывал! Он мне сам сказал: «такую личную неприязнь я испытываю к потерпевшему, что кушать не могу…»
— А вот подсудимый утверждает, что он не был знаком
userdez писал(а):Опять Вам это сказал Wagner, а кто ему?
Киприан видимо озвучил эту идею Сергию Радонежскому, который в свою очередь попросил найти толкового исполнителя своему племяннику Феодору Симоновскому. Архимандрит Феодор, выполняя просьбу дяди, поручил эту работу Михаилу, впоследствии епископу Смоленскому и приставил к нему в помощь хорошо образованного и грамотного Кирилла
Wagner писал(а):Вы как всегда читаете тексты быстро, обращая внимание только на отдельные фразы.
работа могла прерываться на недели, а то и на месяцы, особенно в бытность правящего архиерея в Смоленске (других дел было в избытке).
userdez писал(а):Скорее nein, чем ja, уважаемый Герр Wagner, наоборот, у Михаила появляются и финансовые, и
организационные, и мотивационные возможности к редакции Псалтыри именно на Смоленской кафедре, а не ранее 83г. и не позднее 96г. .
Im Holundergarten und in Kiew Onkel(Если в Москве читают псалмы, то в Киеве напишут псалтырь).работа могла прерываться на недели, а то и на месяцы, особенно в бытность правящего архиерея в Смоленске (других дел было в избытке).
Уважаемый Userdez,
плохо Вы разбираетесь в издательском деле
[
Рассказывают и такое: когда Михаил ночью стоял, совершая свое обычное правило, с ним стоял и святой Кирилл. И если случалось старцу Михаилу выйти из кельи, тогда Кирилл видел дьявола, принимавшего разные обличья, чтобы устрашить святого всякими чудовищными и страшными образами. Но от призывания Иисуса они пропадали без вести. А иногда и Михаил, находясь с ним в келье на правиле, слышал какой-то грохот извне и стук в стену. Однако крестной силой по молитве все это пропадало.
Пробыл Кирилл у того великого подвижника немалое время, никакой своей воли не имея, в полном без рассуждений послушании.
Вернуться в "Слово о полку Игореве"
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 17