Модератор: Analogopotom
tmt писал(а):Привет Лекс!![]()
Кстати вот интересное инфо - что вы про это скажете - статья большая не стоит её копировать полностью..
lex7 писал(а):Зачем 4? Для циркуляции? Но почему, тогда освоив такую технологию загробных полётов древние лишали такой радости все души всех царей до и после Хуфу? Ведь нигде такого больше не повторили, ни в одной пирамиде или гробнице! Дискриминация!
Лемурий писал(а):lex7, Вы идете по той же логической цепочке, что и я вначале...
Лемурий писал(а):Выход к воде, вентиляционные шахты, запирающиеся двери - всё это Вас приведёт в....БУНКЕР АППОКАЛИПСИСА
Лемурий писал(а):Опять таки чтобы не быть голословными посмотрите на эту запирающую гранитную плиту (см. схема - №3) Здесь ход Аль-Мамуна огибает гранитную пробку. Пробок оказалось 3. Ещё раз фото Тамты, только смотрите на квадратный камень в середине - это торец гранитной "пробки". Ну что, сами то как думаете запирающие плиты установлены при строительстве или "сползли"
lex7 писал(а):Есть другой вопрос - на кой чёрт надо было бедолагу (труп Хуфу) ТАК запечатывать!? ...
Потребитель писал(а):Что-то я не пойму - вы серьезно или шутите?
Уже ж писано-переписано, что пирамиды - бетонные.
И Стоунхендж бетонный, только оштукатуренный.
Потребитель писал(а):2 tmt
Я имел в виду основное, якобы известняковое тело пирамиды - то бетон. А на снимке показана композитная имитация гранита или там мрамора, она называется "штук".
Вообще рецептура древних композитов не такой уж легко разгадываемый секрет. Есть гипотезы, что знаменитый "философский камень" - это как раз бетон/штук.
Разгадал (думаю, не полностью) технологические секреты египтян в 1978 г. французский химик Й. Давидович, определив 13 компонентов бетона, или "каменного литья". На основе своих открытий профессор изобрел ряд новых материалов, которые назвал геополимеры. Сейчас он возглавляет Институт геополимеров в Сент-Квентине.
Его книги пока изданы на французском и английском. Наверно, и у нас скоро переведут.
Потребитель , вы вообще разницу между "гранитом, или там мрамором" улавливаете?
Дмитрий Лопаткин писал(а):Смотря какое дерево.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30