Хромец писал(а):"....При таких условиях раскаленные газы проникают в поры металла и вызывают глубинную коррозию.Каждый кто имел дело с оружием знает,что если его не чистить после даже одного выстрела-безнадежно испортить.Воздействие это столь сильно,что в течение нескольких дней
оружие "отпотевает" и из стенок металла выходит нагар.Этот процесс может продолжаться до нескольких недель,поэтому в армии принято чистить оржие ежедневно....."
А еще по этой же причине вероятно , в армии принято заставлять солдат газоны красить...
Как же воевать с таким причудливым оружием? которое даже после одиночного выстрела требует обязательной чистки? Как копатели массово восстанавливают и теперь, послевоенное оружие и БП?
А потом, то, что останется в стволе после "экстремально-агрессивного события- выстрела", уже после самого события и не агрессивно и неэкстремально!!! и называется копоть и сажа.
Поэтому именно воздействие воды , солнца, свойств почв, и продуктов разложнния трупов - те факторы. которые губят и оружие и гильзы.
Те же фотографии. которые здесь выложены однозначно показывают, что нечищенные гильзы , в сухом и просетриваемом кабинете будут теперь жить "вечно". Но брось их в "лесное болото", через лет 5 ничего от них не останется.
Хромец писал(а):"...Полагаю,что скорее этим ,а не кислой средой почвы можно вернее объяснить коррозию гильз..." ?????
Ошибаетесь!
Хромец писал(а):"... Большая партия "Вальтер ППК" была закуплена перед войной для советских спецслужб. Для него штатным является 7,65 мм браунинговский патрон и американский 32АСР...."
Здесь нужна ссылка. Т.к. до этого уверенно заявлялось, что покупки могли носить лишь случайный характер ( для отличившихся летчиков например). И ничего подобного и в больших партиях вроде бы никто СССР не закупал и документов об этом нет ни у немцев ни у нас.
И опять же , разве не очевидно, масса патронов ГЕККО середины 20 годов выпуска обнаруженные на месте расстрела- это результат грамотного многолетнего складского хранения больших партий БП до последней возможности? А не какие-то разрозненные остатки попавшие в НКВД по случаю и отовсюду?
Но Главное. Вы все время забываете главное, - палачи никогда не работают экзотическим оружием. Это аксиома. И команды рядовых палачей вынужденно следоют традиции , (Когда рядом смерть ходит, пусть пока и чужая- так надежней будет).
Потому и массовое оружие расстрельщиков из НКВД родом из революции.
А это наган , максим и трехлинейка.
А никакие-то диковенные безделушки со съемными стволами разных калибров??
И если "экзотические безделушки" в руках внезапно и единственный раз появляются. Да еще в такой закрытой ссистеме как НКВД, и в такой закрытой стране как СССР!!!
то рядом должен быть и смысл этого, и он должен быть и очень простой, и совершенно обывательский .
А его нет!!!!