"Социализация девушек" по мандатам большевиков

Модераторы: Толстокосов, Лемурий

Сообщение edvins » 25 май 2007, 20:36

Toetomi писал(а):И собрались поэтому америкосы и решили стать интервентами, вместе с Англией дали добро Японии захватить Сибирь.
Американские официальные отчеты - это бред какой-то.
Западу нужен был любой повод, чтобы вторгнуться в Россию, а уж какой- плевать, лишь бы очернить большевиков в глазах общественности. Между прочим президент Вильсон был другого мнения о власти большевиков, как и сенатор Хауз. Ллойд Джордж тоже особо не рвался вторгаться в Россию, но ему не повезло министром обороны Великобритании тогда был Черчилль - ярый противник большевизма.
Вообще-то Япония дала согласие на вывод своих войск из Приморья и Северного Сахалина на конференции 21-го года в Вашингтоне под нажимом США и Великобритании.У американцев был свой интерес:произошло создание совместной концессии по разработке полезных ископаемых совместно с большевиками на Камчатке.Это был один из первых шагов по превращению России в сырьевую полуколонию Запада.
edvins
Фукидид
Фукидид

Сообщение edvins » 25 май 2007, 20:38

Хромец писал(а):
Лоцман писал(а):
Так говорите коммунистам не нужны были рабы? Им не просто нужны были рабы, им нужны были ТОЛЬКО рабы. Все, кто не хотел становиться рабами подлежали уничтожению.

П.С. Toetomi, Вы хоть книжки иногда почитывайте.

Вы не могли бы порекомендовать несколько книг на эту тему для моего развития?
Рекомендую Коллонтай:*Дорогу свободному Эросу!*
edvins
Фукидид
Фукидид

Сообщение Лоцман » 25 май 2007, 22:08

Хромец писал(а):
Лоцман писал(а):
Так говорите коммунистам не нужны были рабы? Им не просто нужны были рабы, им нужны были ТОЛЬКО рабы. Все, кто не хотел становиться рабами подлежали уничтожению.

Пожалуйста:
Начать я бы посоветовал с А.Солженицина "Архипелаг ГУЛаг", как наиболее лёгкого. Потом, Варлама Шаламова "Колымские рассказы", слегка потяжелее. На закуску, Игоря Бунича "Золото партии", это если у Вас ещё останутся какие-нибудь иллюзии. И наконец Николая Бердяева "О назначении человека", это для общего развития и обретения гармонии.
Лоцман
Геродот
Геродот

Сообщение Хромец » 26 май 2007, 07:22

Лоцман писал(а):Пожалуйста:
Начать я бы посоветовал с А.Солженицина "Архипелаг ГУЛаг", как наиболее лёгкого. Потом, Варлама Шаламова "Колымские рассказы", слегка потяжелее. На закуску, Игоря Бунича "Золото партии", это если у Вас ещё останутся какие-нибудь иллюзии. И наконец Николая Бердяева "О назначении человека", это для общего развития и обретения гармонии.

Спасибо. А какой-нибудь научной литературы ,а не художественной,на эту тему не имеется?

А то Солженицина я читал,Шаламова-читал,читал сказки народов мира,легенды и мифы Древней Греции.
А кто такой Игорь Бунич? Просмотрел список книг-вот универсал,вот молодец-во всем разбирается,от Цусимы до золота партии,хотя ,кажется,у ученых приветствуется специализация.
Я бы лично лечится у врача проктолога-отоларинголога-окулиста-гинеколога не стал....Не дай Бог гланды по привычке трансректально удалит.
Нужно быть очень бдительным.
Сейчас время такое....

И.Сталин
Хромец
Прокопий Кесарийский
Прокопий Кесарийский

Сообщение Pasionaria » 26 май 2007, 15:56

Не знаю относиться ли это к теме или нет, но чтиво не без интересное. Вот попалось на глаза и вспомнила про эту тему.
Залкинд А. Б. Двенадцать половых заповедей революционного пролетариата
Брошюра "Революция и молодежь", издательство Коммунистического Университета им. Я. М. Свердлова, 1924 год.

http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/History/Article/_12SexZap.php
Pasionaria
Логограф
Логограф

Сообщение edvins » 26 май 2007, 16:07

Хромец писал(а):
Лоцман писал(а):Пожалуйста:

Спасибо. А какой-нибудь научной литературы ,а не художественной,на эту тему не имеется?

А то Солженицина я читал,Шаламова-читал,читал сказки народов мира,легенды и мифы Древней Греции.
А кто такой Игорь Бунич? Просмотрел список книг-вот универсал,вот молодец-во всем разбирается,от Цусимы до золота партии,хотя ,кажется,у ученых приветствуется специализация.
Я бы лично лечится у врача проктолога-отоларинголога-окулиста-гинеколога не стал....Не дай Бог гланды по привычке трансректально удалит.
http://www.airis.ru/dpage.php?pgname=catalog.php&qt=series&ID=526&page=0
edvins
Фукидид
Фукидид

Сообщение fyunt » 26 май 2007, 17:03

Analogopotom писал(а):
Изображение

В царской и белой армии погоны были у всех казачьих частей, а в РККА – нет (появились в 1943 году, общекавалеристские, см. фото).

Удивили - спасибо!
Я не очень осведомлён в истории военной формы. Изображена, скорей всего - "парадка". Очень похоже что в то время парадная форма была именно такой.
На фотографиях казачьих частей РККА того времени, которые я видел, бойцы были в полевой, которая ничем не отличалась от общевойсковой.
Малоизвестный, ныне, факт - в Параде Победы участвовали казаки, и именно Кубанские. Сейчас это усиленно замалчивается - в нынешней версии отечественной истории говорится о "полном уничтожении казаков", а значит этот факт совсем не вписывается. Интересно - каков будет следующий апгрейд нашей истории? ;-)

Лоцман писал(а):несколько отрывков из книги Игоря Бунича "Золото партии":

Ох и врёт этот Бунич - как сивый мерин. И где вы только находите такие "источники"? Это ж надо так постараться!

ежак писал(а): P.S. Вообще-то пошел оффтопик. Тема о гражданской войне была..

Ага! Только тема была, даже не о гражданской, а об одном конкретном вранье. ;-)

Pasionaria писал(а):Не знаю относиться ли это к теме или нет, но чтиво не без интересное. Вот попалось на глаза и вспомнила про эту тему.
Залкинд А. Б. Двенадцать половых заповедей революционного пролетариата
Брошюра "Революция и молодежь", издательство Коммунистического Университета им. Я. М. Свердлова, 1924 год.
http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/History/Article/_12SexZap.php

Спасибо!
И в самом деле – интересно!
И хто бы мене сказав, почему это тема с бессовестной регулярностью перестаёт информировать об ответах?
fyunt
Логограф
Логограф

Сообщение Analogopotom » 26 май 2007, 20:51

fyunt писал(а):
Analogopotom писал(а):В царской и белой армии погоны были у всех казачьих частей, а в РККА – нет (появились в 1943 году, общекавалеристские, см. фото).

Удивили - спасибо!

Непонятно – Вы, действительно удивляетесь или иронизируете?
fyunt писал(а):Я не очень осведомлён в истории военной формы. Изображена, скорей всего - "парадка". Очень похоже что в то время парадная форма была именно такой.

У казаков в 30-х годах не было парадной и повседневной формы. Одна - «национальная».
А о форме 1918-1919 гг., вообще, сложно сказать что-либо определенное. Ясно, что дело темное.
fyunt писал(а):На фотографиях казачьих частей РККА того времени, которые я видел, бойцы были в полевой, которая ничем не отличалась от общевойсковой.

Возможно, это были не кубанские казаки, а кавалеристы? Или донские казаки.
Фото 37 год (донские)

Изображение

Казакин, конец 30-годов. Носили с фуражкой.

Изображение

Тоже самое.

Изображение

fyunt писал(а):Малоизвестный, ныне, факт - в Параде Победы участвовали казаки, и именно Кубанские. Сейчас это усиленно замалчивается - в нынешней версии отечественной истории говорится о "полном уничтожении казаков", а значит этот факт совсем не вписывается. Интересно - каков будет следующий апгрейд нашей истории? ;-)

Почему Вы решили, что этот факт замалчивается?
Я думаю, все проще - никто ничего не хочет знать.

Казачьи части в пешем строю.
Красная площадь. 24 июня 1945 г.

Изображение

Изображение

Упреджая Ваш вопрос: форму пошили специально для парада. Так же были пошиты красные башлыки.

А вообще, подробности в книге Харитонова «"Обмундирование и знаки различия Советской Армии, 1918-58 гг.» или на странице Воскобойникова - http://rkka.ru/iuniform.htm - см. Кавалерия Красной Армии
Изображение
Analogopotom
Администратор
Администратор

Сообщение edvins » 26 май 2007, 21:33

Форма казаков во Вторую мировую: http://bka-roa.chat.ru/cossack_stan_ataman.htm
edvins
Фукидид
Фукидид

Сообщение fyunt » 26 май 2007, 22:33

Analogopotom
Никакой иронии - я действительно благодарен. И действительно был удивлён.
Я, в самом деле, думал что особой казачьей формы в частях РККА не было. Последняя фотография деда моей жены - он был в обычной форме. Правда, снимок был уже времён войны.
Кроме того, как-то мне пришлось поискать информацию про 6-у Кубано-Терскую Чонгарскую Краснознаменную ордена Ленина кавалерийскую дивизию имени С.М. Буденного, которая дислоцировалась в г. Ломжа Белорусской СССР. На фотографиях (довоенных) бойцы были тоже в обычной форме. Так что ваша информация была для меня открытием – теперь буду знать.
Насчёт замалчивания - уж поверьте есть. Во всяком случае, тут на одном из местных форумов, мои рассказы о казачьих частях РККА были восприняты с недоверием - и это на Кубани! А об участии казаков в Параде Победы я, тогда, с трудом нашёл ссылку в сети.
За фотографии с парада - ещё раз Спасибо!
Обязательно пороюсь в приведённой Вами ссылке.
*
edvins
Это уже несколько другая песня. О казаках вермахта сейчас известно больше чем о казаках РККА. :-(
fyunt
Логограф
Логограф

Сообщение Лоцман » 26 май 2007, 23:06

Хромец писал(а):Спасибо. А какой-нибудь научной литературы ,а не художественной, на эту тему не имеется?

Ну во-первых, кто Вам сказал, что историческое произведение не может быть художественным. "Иллиада" например историческое(во всяком случае я так к нему отношусь) и художественное произведение;
во-вторых многие историки даже древние писали свои труды на основе мифов;
в-третьих, иногда пара строк из первоисточника могут сказать о каком-либо событии намого больше чем все вместе взятые книги по "истории", например, читаем Вергилия (Энеида гл.6):

"...Сам Дедал, говорят, из Миносова царства бежавший,
15 Крыльям вверивший жизнь и дерзнувший в небо подняться,
Путь небывалый держа к студёным звёздам Медведиц,
Здесь полёт свой прервал, над твердыней хадкидских пришельцев...
...Вот я настиг наконец убегающий брег Италийский - ..."

Судя по этим строкам, Дедал бежавший с Крита и направлявшийся на север(к студёным звёздам Медведиц) оказался почему-то в Италии. :shock: Есть над чем подумать.

Хромец писал(а):А кто такой Игорь Бунич? Просмотрел список книг-вот универсал,вот молодец-во всем разбирается,от Цусимы до золота партии,хотя ,кажется,у ученых приветствуется специализация.

Понимаете книга Игоря Бунича, в моём восприятии, является логическим продолжением Солженицина и Шаламова, по-этому я ему верю. А наши академики от истории много лет мне лгали и я им не верю, не собираюсь тратить время на чтение их опусов, и Вам не советую.
Думаю какую-либо достоверную информацию по этой теме можно найти лишь где-нибудь в спецхранах, да и то, читая того же Бунича узнаём:

...Сначала все делалось, как обычно, по-дилетантски. К богатому когда-то заложнику, дрожавшему в ожидании расстрела, приходили с предложением о продаже недвижимости другому лицу, как правило, иностранному подданному. Оформлялись соответствующие документы, скрепленные подписями сторон и личными печатями. То, что эта недвижимость (заводы, магазины, пароходы, железные дороги, издательства и пр.) уже национализирована, никто не
вспоминал, а заложник-смертник, естественно, никаких лишних вопросов не задавал, если ему обещали жизнь за продажу уже национализированного имущества. Затем заложника расстреливали, все документы о нем изымались, и он как бы пропадал без вести. А все права на его имущество переходили к другому лицу.
Таким образом большевики планировали, говоря современным языком, войти в рынок путем приватизации чужого имущества. Если, скажем, белым удалось победить, то они в первую очередь были бы заинтересованы в быстрейшем налаживании хозяйственной жизни. Какой-нибудь завод, находящийся в частном владении, ими бы только приветствовался. Владельцем завода оказывался никому ранее не известный господин Н. Но все помнили, что этот завод принадлежал
купцу Парамонову. Господин Н. показывал купчую, согласно которой купец Парамонов продал ему завод еще в 1916 году. Почему об этом никто не знал? Коммерческая тайна. Дело в том, что бывший владелец попал в очень трудное финансовое положение и не хотел огласки. А где он сейчас? Неизвестно. Господин Н. заявляет, что после заключения сделки он уехал из России и не видел г. Парамонова с 16-го года. Известно, какое время было. Куда всех раскидало. "Есть, однако, данные, что Парамонов был схвачен и убит большевиками со всей семьей". - "Боже мой! Какие изверги! Какой был прекрасный человек!"...

...Чуть позднее, когда в ЧК появился отдел графологов и
фальшивомонетчиков, заложников уже не беспокоили предложениями, а просто расстреливали, оформляя все нужные документы самостоятельно и на высоком уровне. Было изготовлено огромное количество фальшивых банковских книг, векселей, заемных писем, купчих с пометками, начиная с 1912 года, с
подписями известнейших лиц
, часть из которых уже успела умереть своей смертью, а часть была уничтожена. Причем часто такие люди уничтожались не только со всей семьей, но и с ближайшими сотрудниками, если таковых удавалось схватить.
Все это предусматривалось на случай бегства из страны и крушения режима, ...

Вот чем занимались советские "историки". Так что и к документам из наших спецхранов тоже надо относиться осторожно.

Хромец писал(а):...Я бы лично лечится у врача проктолога-отоларинголога-окулиста-гинеколога не стал....Не дай Бог гланды по привычке трансректально удалит.

"Историк", который считает, что направлясь с Крита на север можно попасть в Италию - это как раз и есть удаление гланд трансректально.
Первоисточники и логическое мышление, вот что может помочь в изучении истории, и по-настоящему, может представлять какой-либо интерес.
Лоцман
Геродот
Геродот

Сообщение Лоцман » 26 май 2007, 23:35

fyunt писал(а):Ох и врёт этот Бунич - как сивый мерин. И где вы только находите такие "источники"? Это ж надо так постараться!

Вы, судя по постам, вообще не удосуживаете подтверждать свои слова ни чем, кроме демагогического апломба, по-этому я склонен всё-таки доверять Буничу, а не Вашим эскападам.
Лоцман
Геродот
Геродот

Сообщение Хромец » 27 май 2007, 06:15

edvins писал(а):
http://www.airis.ru/dpage.php?pgname=catalog.php&qt=series&ID=526&page=0
[/quote]

Да,согласен,можно и нужно использовать,при условии критики источника,соотнесения с подтвержденными источниками.Необходимо выслушивать и другую строны,иначе можно будет впасть в иллюзию,что ангелы дрались с демонами.....
Сейчас время такое....

И.Сталин
Хромец
Прокопий Кесарийский
Прокопий Кесарийский

Сообщение Хромец » 27 май 2007, 06:35

Лоцман писал(а):Ну во-первых, кто Вам сказал, что историческое произведение не может быть художественным. "Иллиада" например историческое(во всяком случае я так к нему отношусь) и художественное произведение;
во-вторых многие историки даже древние писали свои труды на основе мифов;
в-третьих, иногда пара строк из первоисточника могут сказать о каком-либо событии намого больше чем все вместе взятые книги по "истории", например, читаем Вергилия (Энеида гл.6):

"...Сам Дедал, говорят, из Миносова царства бежавший,
15 Крыльям вверивший жизнь и дерзнувший в небо подняться,
Путь небывалый держа к студёным звёздам Медведиц,
Здесь полёт свой прервал, над твердыней хадкидских пришельцев...
...Вот я настиг наконец убегающий брег Италийский - ..."

Судя по этим строкам, Дедал бежавший с Крита и направлявшийся на север(к студёным звёздам Медведиц) оказался почему-то в Италии. :shock: Есть над чем подумать.

Так можно использовать литературу как источник или нет? Я пребываю в сомнении... И о социализации девушек и сталинских репрессиях Гомер и Вергилий по-моему не писали.
И назвать книги Солженицина и Шаламова историческим произведением не будет ли слишков большой смелостью,тем более,что они таковыми их не считали сами?

Понимаете книга Игоря Бунича, в моём восприятии, является логическим продолжением Солженицина и Шаламова, по-этому я ему верю. А наши академики от истории много лет мне лгали и я им не верю, не собираюсь тратить время на чтение их опусов, и Вам не советую.

Я предполагал,что вера-вопрос религии скорее,а не науки,к коим без сомнения относится история.
Извините,а академики ЛИЧНО вам лгали? И вы их на враках поймали? Расскажите об этом пожалуйста поподробнее,укажите на противоречия,нелепости....

Думаю какую-либо достоверную информацию по этой теме можно найти лишь где-нибудь в спецхранах, да и то, читая того же Бунича узнаём:

...Сначала все делалось, как обычно, по-дилетантски. К богатому когда-то заложнику, дрожавшему в ожидании расстрела, приходили с предложением о продаже недвижимости другому лицу, как правило, иностранному подданному. Оформлялись соответствующие документы, скрепленные подписями сторон и личными печатями. То, что эта недвижимость (заводы, магазины, пароходы, железные дороги, издательства и пр.) уже национализирована, никто не
вспоминал, а заложник-смертник, естественно, никаких лишних вопросов не задавал, если ему обещали жизнь за продажу уже национализированного имущества. Затем заложника расстреливали, все документы о нем изымались, и он как бы пропадал без вести. А все права на его имущество переходили к другому лицу.
Таким образом большевики планировали, говоря современным языком, войти в рынок путем приватизации чужого имущества. Если, скажем, белым удалось победить, то они в первую очередь были бы заинтересованы в быстрейшем налаживании хозяйственной жизни. Какой-нибудь завод, находящийся в частном владении, ими бы только приветствовался. Владельцем завода оказывался никому ранее не известный господин Н. Но все помнили, что этот завод принадлежал
купцу Парамонову. Господин Н. показывал купчую, согласно которой купец Парамонов продал ему завод еще в 1916 году. Почему об этом никто не знал? Коммерческая тайна. Дело в том, что бывший владелец попал в очень трудное финансовое положение и не хотел огласки. А где он сейчас? Неизвестно. Господин Н. заявляет, что после заключения сделки он уехал из России и не видел г. Парамонова с 16-го года. Известно, какое время было. Куда всех раскидало. "Есть, однако, данные, что Парамонов был схвачен и убит большевиками со всей семьей". - "Боже мой! Какие изверги! Какой был прекрасный человек!"...

...Чуть позднее, когда в ЧК появился отдел графологов и
фальшивомонетчиков, заложников уже не беспокоили предложениями, а просто расстреливали, оформляя все нужные документы самостоятельно и на высоком уровне. Было изготовлено огромное количество фальшивых банковских книг, векселей, заемных писем, купчих с пометками, начиная с 1912 года, с
подписями известнейших лиц
, часть из которых уже успела умереть своей смертью, а часть была уничтожена. Причем часто такие люди уничтожались не только со всей семьей, но и с ближайшими сотрудниками, если таковых удавалось схватить.
Все это предусматривалось на случай бегства из страны и крушения режима, ...

Какие ужасы Бунич повествует ,прям мурашки по коже....Откуда он это знает в таких подробностях? Сам он участвовать вряд ли мог...Может быть кто-то из родственников был кровавым палачом? Как думаете?
Иначе откуда знать? Ведь документы-то или уничтожены или в спецхране,а Бунича в спецхран не пускают...
И куда скажите смотрела кровавая царская охранка и нотариусы всякие,органы власти....Скажите на милость,все совсем как в ельцинское время с квартирами стариков! А говорят царя не надо было свергать...Да режим прогнил насквозь,тут не двушку на окраине Москвы,тут завод-хряп и увели.Революция все-таки была необходима! Я вас правильно понял?

Вот чем занимались советские "историки". Так что и к документам из наших спецхранов тоже надо относиться осторожно.

То есть подделали всю историю как есть? Эх,ма-аа..вы мне глаза открыли.

"Историк", который считает, что направлясь с Крита на север можно попасть в Италию - это как раз и есть удаление гланд трансректально.
Первоисточники и логическое мышление, вот что может помочь в изучении истории, и по-настоящему, может представлять какой-либо интерес.

Я лично давно Вергилия подозревал....
Скажите,а вы-то настоящий историк? Вам то уж я могу верить?
Сейчас время такое....

И.Сталин
Хромец
Прокопий Кесарийский
Прокопий Кесарийский

Сообщение Хромец » 27 май 2007, 08:52

edvins писал(а):
Хромец писал(а):
Лоцман писал(а):

Рекомендую Коллонтай:*Дорогу свободному Эросу!*

А как Вы оцениваете в этих видах "Любовь пчел трудовых"?
Сейчас время такое....

И.Сталин
Хромец
Прокопий Кесарийский
Прокопий Кесарийский

Пред.След.

Вернуться в Новейшее время