Хромец писал(а):Спасибо. А какой-нибудь научной литературы ,а не художественной, на эту тему не имеется?
А то Солженицина я читал,Шаламова-читал,читал сказки народов мира,легенды и мифы Древней Греции.
Ну во-первых, кто Вам сказал, что историческое произведение не может быть художественным. "Иллиада" например историческое(во всяком случае я так к нему отношусь) и художественное произведение;
во-вторых многие историки даже древние писали свои труды на основе мифов;
в-третьих, иногда пара строк из первоисточника могут сказать о каком-либо событии намого больше чем все вместе взятые книги по "истории", например, читаем Вергилия (Энеида гл.6):
"...Сам Дедал, говорят, из
Миносова царства бежавший,
15 Крыльям вверивший жизнь и дерзнувший в небо подняться,
Путь небывалый держа
к студёным звёздам Медведиц,
Здесь полёт свой прервал, над твердыней хадкидских пришельцев...
...Вот я настиг наконец убегающий
брег Италийский - ..."
Судя по этим строкам, Дедал бежавший с Крита и направлявшийся на север(к студёным звёздам Медведиц) оказался почему-то в Италии.

Есть над чем подумать.
Хромец писал(а):А кто такой Игорь Бунич? Просмотрел список книг-вот универсал,вот молодец-во всем разбирается,от Цусимы до золота партии,хотя ,кажется,у ученых приветствуется специализация.
Понимаете книга Игоря Бунича, в моём восприятии, является логическим продолжением Солженицина и Шаламова, по-этому я ему верю. А наши академики от истории много лет мне лгали и я им не верю, не собираюсь тратить время на чтение их опусов, и Вам не советую.
Думаю какую-либо достоверную информацию по этой теме можно найти лишь где-нибудь в спецхранах, да и то, читая того же Бунича узнаём:
...Сначала все делалось, как обычно, по-дилетантски. К богатому когда-то заложнику, дрожавшему в ожидании расстрела, приходили с предложением о продаже недвижимости другому лицу, как правило, иностранному подданному. Оформлялись соответствующие документы, скрепленные подписями сторон и личными печатями. То, что эта недвижимость (заводы, магазины, пароходы, железные дороги, издательства и пр.) уже национализирована, никто не
вспоминал, а заложник-смертник, естественно, никаких лишних вопросов не задавал, если ему обещали жизнь за продажу уже национализированного имущества. Затем заложника расстреливали, все документы о нем изымались, и он как бы пропадал без вести. А все права на его имущество переходили к другому лицу.
Таким образом большевики планировали, говоря современным языком, войти в рынок путем приватизации чужого имущества. Если, скажем, белым удалось победить, то они в первую очередь были бы заинтересованы в быстрейшем налаживании хозяйственной жизни. Какой-нибудь завод, находящийся в частном владении, ими бы только приветствовался. Владельцем завода оказывался никому ранее не известный господин Н. Но все помнили, что этот завод принадлежал
купцу Парамонову. Господин Н. показывал купчую, согласно которой купец Парамонов продал ему завод еще в 1916 году. Почему об этом никто не знал? Коммерческая тайна. Дело в том, что бывший владелец попал в очень трудное финансовое положение и не хотел огласки. А где он сейчас? Неизвестно. Господин Н. заявляет, что после заключения сделки он уехал из России и не видел г. Парамонова с 16-го года. Известно, какое время было. Куда всех раскидало. "Есть, однако, данные, что Парамонов был схвачен и убит большевиками со всей семьей". - "Боже мой! Какие изверги! Какой был прекрасный человек!"...
...Чуть позднее, когда в ЧК появился отдел графологов и
фальшивомонетчиков, заложников уже не беспокоили предложениями, а просто расстреливали, оформляя все нужные документы самостоятельно и на высоком уровне. Было изготовлено огромное количество фальшивых банковских книг, векселей, заемных писем, купчих с пометками, начиная с 1912 года, с
подписями известнейших лиц, часть из которых уже успела умереть своей смертью, а часть была уничтожена. Причем часто такие люди уничтожались не только со всей семьей, но и с ближайшими сотрудниками, если таковых удавалось схватить.
Все это предусматривалось на случай бегства из страны и крушения режима, ...
Вот чем занимались советские "историки". Так что и к документам из наших спецхранов тоже надо относиться осторожно.
Хромец писал(а):...Я бы лично лечится у врача проктолога-отоларинголога-окулиста-гинеколога не стал....Не дай Бог гланды по привычке трансректально удалит.
"Историк", который считает, что направлясь с Крита на север можно попасть в Италию - это как раз и есть удаление гланд трансректально.
Первоисточники и логическое мышление, вот что может помочь в изучении истории, и по-настоящему, может представлять какой-либо интерес.