Lusor писал(а):Лоцман писал(а):Кости могут оказаться на територии города, как мне кажется, только в случае землетрясения.
Почему же только в результате землетрясения?Представьте себе, например, осажденный город, в котором питаются кониной, и землетрясение привлекать к обьяснению становится вовсе необязательным.
Но, в случае успешного отражения осады, кости должны были быть убранными с территоии города людьми. В случае же поражения защитников города функцию уничтожения останков, как лошадей так и людей, берут на себя падальщики(птицы, волки, бродячие собаки).
Кости на территории города могли оказаться только в том случае, если бы трупы оказались под завалами разрушенных зданий и падальщики не смогли бы добраться до трупов. А это могло быть только в случае землетрясения.
Lusor писал(а):Лоцман писал(а):И всё же, что бы заниматься коневодством в промышленных масштабах нужна не просто равнинная местность в районе города, а обширный степной район.
Смотря что считать промышленными масштабами. Содержать число коней, необходимых для снаряжения колесниц, могли позволить себе и египтяне, и микенские греки. А в тех областях, где они жили, никакими степями не пахло.
Естественно. Содержать лошадей, приобретённых где-то, и выращивать их на продажу две большие разницы. Если в местности недостаточная кормовая база, то содержание лошадей - это не бизнес, а затраты в чистом виде.
Кроме того, разводить, т.е. получать приплод, в условиях стойла невозможно. Для этого нужно содержание лошадей в табуне в условиях относительной свободы, т.е необходимы обширные ... и т.д.