Альтернативная теория о Пирамидах (Продолжение)

Модератор: Analogopotom

Сообщение Analogopotom » 25 июн 2007, 18:56

Лемурий писал(а): Начнём с Хеси -Ра или откуда могли в Египет попасть специалисты, т.е. с хронологии событий :?:

Лемурий, я подозревала, что упоминание имя Хеси-Ра не оставит Вас равнодушным.
Вы читали Шмелева "Золото Древнего Египта"? Что думаете на этот счет?
Я, вот, честно пытался вникнуть в геометрию на панелях из гробницы Хеси-Ра, но потом решила, что проще поверить Шмелеву на слово.

Книгу в инернете не нашла. Есть только это :arrow:
Феномен Древнего Египта
http://www.goldenmuseum.com/0301PhenomenonAE_rus.html

Изображение

Если интересно, то потом могу отсканировать вид и геометрический расклад других панелей.
Изображение
Analogopotom
Администратор
Администратор

Сообщение lex7 » 25 июн 2007, 19:03

thor писал(а):
yric писал(а):Возрост человечества сотни тысяч лет. И все эти сотни тысяч лет человек жил в пещерах пользовался каменными орудиями труда, промышлял охотой и собирательством. Прогресса ноль. ЗА СОТНИ ТЫСЯЧ ЛЕТ НОЛЬ, А потом около 12 тыс лет назад, потоп численность населения сократилось и резко за какие то тысячу или несолько тысяч лет стали возникать очаги цивилизаии, человек внезапно перешел к оседлому образу жизни, появилось земледелие, письменность, города, знания в облости математики, геометрии, астрономии... ну и многое другое. И все это одновременно независимо друг от друга в разных точках земли.

Одним словом, давайте дружно искать следы "прогрессоров" на нашей грешной Земле. Особенно это относится к XIX и XX векам - времени промышленной и научно-технической революций. Как же, никакого прогресса на протяжении сотен лет Средневековья, и тут на тебе, и пар, и электричество, и атомная энегрия, и компы всевозможные, и нанотехнологии, и генная инженерия с овечкой Долли и т.д., и т.п. Нет, явно без вмешательства "прогрессоров" не обошлось.

Не передёргивайте факты. Одни только плотности населения в обсуждаемой эпохе и в Средневековье не сравнимы. Количество народностей Земли с самобытными культурами в средние века огромно. Накопленных технологических знаний масса. Плюс огромное текущее количество базовых открытий во многих науках. И всё это не смотря на депрессивную идеологию христианства. Это была эпоха развития. Медленного но развития. Сравнивать её с эпохой строительства пирамид и мегалитов в попытке доказать "отсутствие прогрессорства" или "следов сверхцивилизации" по меньшей мере ошибочно.
Датировки мегалитов Англии, франции, Мальты, Крыма, Кавказа, Восточного урала, Полинезии и т.п. отправляют их в такие эпохи, когда согласно археологическим сведениям в окрестностях указанных построек не было даже и десятой доли необходимых трудовых ресурсов, а про технологии и говорить нечего - большей частью каменный и бронзовый век. Разрозненные полукочевые племена, численностью в несколько сот человек. Только Египет был всегда достаточно густонаселён, что дало историкам такой козырь, как безграничные трудовые ресурсы. Не взирая на отсутствие знаний и технологий.
А отсутствие прогресса за десятки веков это Юрик правильно подметил. Это кстати научный факт. Только наука его никак не обьясняет. И найти, кстати, переходные сорта сельхоз. растений промежуточные виды домашних животных никто не может. Разве что было внезапное прозрение и мгновенное освоение основ селекции и генетики с последующим их полным стиранием из памяти. :) Переход к осёдлому образу жизни от пещерного и кочевого произошёл по всем фактам ВНЕЗАПНО. Историки просто так считают, что всё было постепенно и эволюционно. Но доказательств у них нет. Так просто ПРИНЯТО думать. Так же очень странно и не совсем в духе человека то, почему цивилизация, покрывшая мегалитами пол-мира не оставила о себе никаких письменных, исторических и иных свидетельств. Почему надо было строить таких монстров, как например КОМПЛЕКС мегалитов, малой частью которого является Стоунхендж, только для того, чтобы знать солнечные и лунные циклы. На кой ляд это кочевым племенам бикеров и других предков англичан. Сельское хозяйство здесь развилось тысячелетиями позже до обьёмов когда оправданы усилия по постройке даже одного Стоунхенджа. Так же непонятен строительный энтузиазм мальтийских древних людей. Про это вообще историки просто молчат. Этого феномена как бы просто нет совсем. Во времена датировки мегалитов Мальты острова были практически необитаемы. Это как?
Думаю, что следы "прогрессоров" искать не стоит. Ими, как я уже говорил усеяно пол-мира. Мегалиты с их нарочитой грубостью, массивностью и непременной астрономической ориентацией могли быть просто многоплановыми интеллектуальными "игрушками" народов из которых предполагалось создавать цивилизацию. Они специально были построены так, чтоб простоять тысячелетия и специально были так массивны, чтобы даже целенаправленно их разрушить дикарям было сложно. Не то что построить. Только подражать в меньших масштабах и из других материалов. Есть же деревянные копии мегалитических кругов. Задумайтесь наконец над сроками и масштабами гигантской работы, проделанной кем-то тысячелетия назад! Не надо выдёргивать одни постройки из контекста и прятать другие. Разложите всё по карте, расставьте (пусть даже официальные) датировки, прикиньте обьёмы перемещённого камня, поищите численности народов, и сделайте вывод о том КТО это мог построить, а КТО не мог. Хотя бы это. Не надо инопланетян, богов, атлантов и прочего. Просто "да и нет"...
Попробуйте хоть раз.
"Нэ так всо это было. Савсэм нэ так"...
Отзыв товарища Сталина по поводу фильма "Незабываемый 1919"
lex7
Фукидид
Фукидид

Сообщение yric » 26 июн 2007, 02:01

tmt писал(а):кстати то же самое и в Колхиде - Вам надо взглянуть на новые экспонаты найденные в Вани - композицию можно рассмотерть только через лупу...
Значит была лупа!!!
:D
Если судьба забросит вас к нам- лично отведу вас в музей колхиды...
:lol: :wink:

Значит была... ну можно конечно предположить что у древних было необыкновенно острое зрение :lol:
yric
Логограф
Логограф

Сообщение yric » 26 июн 2007, 02:07

vovap писал(а):
yric писал(а):И все эти сотни тысяч лет человек жил в пещерах пользовался каменными орудиями труда, промышлял охотой и собирательством. Прогресса ноль.

Кто Вам сказал такую глупость?

Если вы о конкретных цифрах, то я не настаиваю на их точности (я думаю все поняли что я не историк) я лишь обрисовал картину в общих чертах.
yric
Логограф
Логограф

Сообщение yric » 26 июн 2007, 02:15

Лекс, как всегда все правильно и предельно понятно. Только боюсь что не будет никаких "да и нет". Не понимаю почему некотрые не хотят рассуждать логически... а только доводы типа "этого не может быть, потому что не может быть никогда ".
yric
Логограф
Логограф

Сообщение vovap » 26 июн 2007, 02:20

Юлли писал(а):.. и это последнее предупреждение для вовапа.. еще одна такая сентенция - и вову отключат от форума..

Я извиняюсь за форму своего высказывания.
На параллельном историческом форуме есть скажем специальный раздел для обсуждения таких вещей как теории г-на Фоменко, пришельцев и гм, генетического материала атлантов в Шамбалле. Мне кажется было бы неплохо иметь такой к всеобщему удовольствию.
Если раздел "Новые теории" подразумевается как таковой, то я еще раз извиняюсь.
vovap
Геродот
Геродот

Сообщение yric » 26 июн 2007, 02:22

lex7
Так же очень странно и не совсем в духе человека то, почему цивилизация, покрывшая мегалитами пол-мира не оставила о себе никаких письменных, исторических и иных свидетельств.
-------------------------------------------------------

Это могла построить только техническая цивилизация, а уж она то точно оставила бы на земле следы технического харрактера, но их нет, (разве только подо льдами антарктиды) а значит небыло НА ЗЕМЛЕ никакой допотопной цивилизации построившей эти сооружения.
yric
Логограф
Логограф

Сообщение vovap » 26 июн 2007, 02:41

yric писал(а): Если вы о конкретных цифрах, то я не настаиваю на их точности (я думаю все поняли что я не историк) я лишь обрисовал картину в общих чертах.

Дорогой yric, дело не в цифрах. Дело именнов в ошибочности данного тезиса "в общих чертах". Всю историю человечества со времен еще до появления сапиенсов как вида, шел технологический и социальный прогресс. Просто смена технологии изготовления каких-нибудь каменных скребков с обколочной на отжимную гораздо менее впечатляющая для среднего обывателя чем пирамида Хеопса.
Возьмите почитайте что-нибудь хорошее по истори каменного века - это будет гораздо интереснее чем придуманные зеленые человечки.
vovap
Геродот
Геродот

Сообщение vovap » 26 июн 2007, 02:45

lex7 писал(а):Не передёргивайте факты.

Зачем же передергивать. Вот график численности населения на Земле.
Влияние пришельцев в районе 19 века очевидно.
Изображение
vovap
Геродот
Геродот

Сообщение yric » 26 июн 2007, 02:55

vovap писал(а):
yric писал(а): Если вы о конкретных цифрах, то я не настаиваю на их точности (я думаю все поняли что я не историк) я лишь обрисовал картину в общих чертах.

Дорогой yric, дело не в цифрах. Дело именнов в ошибочности данного тезиса "в общих чертах". Всю историю человечества со времен еще до появления сапиенсов как вида, шел технологический и социальный прогресс. Просто смена технологии изготовления каких-нибудь каменных скребков с обколочной на отжимную гораздо менее впечатляющая для среднего обывателя чем пирамида Хеопса.
Возьмите почитайте что-нибудь хорошее по истори каменного века - это будет гораздо интереснее чем придуманные зеленые человечки.

В том то все и дело что ГОРАЗДО МЕНЕЕ ВПЕЧАТЛЯЮЩАЯ с технической точки зрение это прогрессом назвать нельзя.
И вообще кто и ПОЧЕМУ ввел запрет на зеленых человечиков? Это что, противоречит каким то фундаментальным законам?
yric
Логограф
Логограф

Сообщение vovap » 26 июн 2007, 03:00

yric писал(а): И вообще кто и ПОЧЕМУ ввел запрет на зеленых человечиков? Это что, противоречит каким то фундаментальным законам?

Да, бритве Оккама.
vovap
Геродот
Геродот

Сообщение yric » 26 июн 2007, 03:14

vovap писал(а):
yric писал(а): И вообще кто и ПОЧЕМУ ввел запрет на зеленых человечиков? Это что, противоречит каким то фундаментальным законам?

Да, бритве Оккама.

Это правило но никак не закон, а посему это не аргумент :cry:
yric
Логограф
Логограф

Сообщение vovap » 26 июн 2007, 03:58

yric писал(а):Это правило но никак не закон, а посему это не аргумент :cry:

Это не закон конечно. Но если мы его отбросим - то невозможно доказать, что я скажем разговариваю с каким -то человеком под ником yric а не с пришельцем из созвездия Водолея, каковой все еще там и сидит. И что вообще была какая-то история и египетские пирамиды. Так что того-осторожнее с "просто правилами"
vovap
Геродот
Геродот

Сообщение Toetomi » 26 июн 2007, 07:54

Если абстрагироваться то многое чего не будет противоречить фундаментальным законам. Например, можно утверждать, что такой как Штирлиц мог легко быть в РСХА! А почему нет?
Вот только, если детально рассмотреть вопрос, попадание в высшие эшелоны власти СС человека со стороны просто невозможно было.
Также и с зелеными человечками: физические законы, например СТО, откуда взялись человечки, ведь быстрее скорости света перемещаться нельзя, а до ближайшей системы, ой, как далеко, далее, Антропный принцип, который вообще ставит под сомнение существование инопланетных цивилизаций; экономический момент - вы, наверное. хорошо себе представляете, что такое современная стройка - это огромная технологическая куча мусора и много других аспектов. Так что в деталях противоречий тьма.
Это я так к слову высказался.
Наука занимается поиском истины, в то время, как религия убеждена, что ее знает.
Toetomi
Геродот
Геродот

Сообщение Дмитрий Лопаткин » 26 июн 2007, 13:17

Я не верю в инопланетное влияние, более того, не думаю, что они вообще существуют, но считать, что современная наука может абсолютно отрицать что-то, в то время, как не имеет представления о веществе 90% массы вселенной, немного самонадеянно. :)
ΜΗΔΕΝ ΑΓΑΝ
Дмитрий Лопаткин
Архонт-администратор

Пред.След.

Вернуться в Новые теории