shuric писал(а):Насколько я знаю - в устье Невы.
И в каком же населенном пункте жили перевальщики и всякие там стивидоры? Или прямо в диком лесу?
Модератор: Atkins
shuric писал(а):Насколько я знаю - в устье Невы.
Под мудрым управлением Остерманов,Брюсов,Минихов,Биронов и прочих русских из Гольштинии-ГогентопщиныStanislaw писал(а):Юлли писал(а):Родовой Его Императорского Величества герб
"Щит рассечённый.... Влево — герб Шлезвиг-Голштинский... В первой червлёной части — герб норвежский..в четвёртой части — герб стормарнский...в червлёной оконечности — герб дитмарсенский.. в правой половине герб ольденбургский... в левой — герб дельменгорстский... "
Эх, широка Рассея, от родимой ольдебургщины и шлезвиг-гольштейщины до до милой Удории с Обдорией, да и ищо с прихватом до море-окияну
Ну как же,являлись герцогами Эстляндии и Лифляндии.Даже в английский источник заглянул-duke of Livland &Estland.Остзейцы и обращались к русским самодержцам,употребляя титул герцога.Особенно возмущалась Екатерина Вторая и Николай I.shuric писал(а):edvins писал(а):А разве русские цари не являлись по сути формально герцогами Священной Римской империи?Nehbcn писал(а):Ясно же, что у нас со шведами были вассальные отношения. И русские цари приносили присягу шведскому королю, в том числе и Петр присягнул.
Упс!
Не являлись.
edvins писал(а): Под мудрым управлением Остерманов,Брюсов,Минихов,Биронов и прочих русских из Гольштинии-Гогентопщины.
edvins писал(а):Ну как же,являлись герцогами Эстляндии и Лифляндии.Даже в английский источник заглянул-duke of Livland &Estland.Остзейцы и обращались к русским самодержцам,употребляя титул герцога.Особенно возмущалась Екатерина Вторая и Николай I.shuric писал(а):edvins писал(а):А разве русские цари не являлись по сути формально герцогами Священной Римской империи?Nehbcn писал(а):Ясно же, что у нас со шведами были вассальные отношения. И русские цари приносили присягу шведскому королю, в том числе и Петр присягнул.
Упс!
Не являлись.
Потребитель писал(а):shuric писал(а):Насколько я знаю - в устье Невы.
И в каком же населенном пункте жили перевальщики и всякие там стивидоры? Или прямо в диком лесу?
thor писал(а):"Божьей поспешествующей милостью, Мы, NN, Император и Самодержец Всероссийский, Московский, Киевский, Владимирский, Новгородский; Царь Казанский, Царь Астраханский, Царь Польский, Царь Сибирский, Царь Херсонеса Таврического; Государь Псковский и Великий князь Смоленский, Литовский, Волынский, Подольский, Финляндский; Князь Эстляндский, Лифляндский, Курляндский и Семигальский, Самогитский, Белостокский, Корельский, Тверской, Югорский, Пермский, Вятский, Болгарский и иных; Государь и Великий князь Новагорода Низовския земли, Черниговский, Рязанский, Полотский, Ростовский, Ярославский, Белозерский, Удорский, Обдорский, Кондийский, Витебский, Мстиславский, и всея северныя страны Повелитель и Государь Иверския, Карталинския, Грузинския и Кабардинския земли; Черкасских и Горских князей и иных Наследный Государь и Обладатель; Наследник Норвежский, Герцог Шлезвиг-Голстинский, Стормандский, Дитмарсенский и Ольденбургский, и прочая, и прочая, и прочая".![]()
![]()
![]()
LeGioner писал(а): В современных условиях титул звучал бы в два раза короче...
Stanislaw писал(а):LeGioner писал(а): В современных условиях титул звучал бы в два раза короче...
Как мы знаем из истории "условиям" свойственно меняться
LeGioner писал(а):Stanislaw писал(а):LeGioner писал(а): В современных условиях титул звучал бы в два раза короче...
Тоесть титул может быть короче не в два, а в три раза?
Stanislaw писал(а):LeGioner писал(а):Stanislaw писал(а):LeGioner писал(а): В современных условиях титул звучал бы в два раза короче...
И даже в пять-шесть раз, я например за такую краткость:
"Мы, NN, Император и Самодержец Всероссийский всея северныя и южныя и западныя и восточныя страны Повелитель и иных Наследный Государь и Обладатель"
Как-то неправдаподобно однако:на деле-немецкая администрация,остзейский оффшор,привилегии иностранцам.Stanislaw писал(а):edvins писал(а): Под мудрым управлением Остерманов,Брюсов,Минихов,Биронов и прочих русских из Гольштинии-Гогентопщины.
Было дело, никто с этим и не спорит. Только насчёт "мудрого" правления, это вы сударь преувеличили, слегка...![]()
Имена этих людей как раз связаны с далеко не самыми лучшими временами в истории России.
А вот её славу и могущество добывали всё-таки: разумовские, потемкины, суворовы, кутузовы ................................
И даже Ливонию эту паршивую со всеми её герцогствами и епископствами завоевал Борис Петрович Шереметев
thor писал(а):Stanislaw писал(а):LeGioner писал(а):Stanislaw писал(а):LeGioner писал(а): В современных условиях титул звучал бы в два раза короче...
"Мы, NN, Император и Самодержец Всероссийский всея северныя и южныя и западныя и восточныя страны Повелитель и иных Наследный Государь и Обладатель"
Нет, лучше так - "Мы, NN, Божьей поспешествующей милостью Император и Самодержец Всероссийский и всея северныя и южныя и западныя и восточныя стран и Моря-Окияна Повелитель и иных Наследный Государь и Обладатель и прочая, и прочая, и прочая... "![]()
LeGioner писал(а):
"Глянул старик, а перед ним сидит его старуха и перед ней разбитое корыто..."
(Сказка о золотой рыбке)![]()
Рекомендую к прочтению: http://vorewig.livejournal.com/293193.html?mode=reply особенно последнюю фразу.
LeGioner писал(а):thor писал(а):Stanislaw писал(а):LeGioner писал(а):Stanislaw писал(а):LeGioner писал(а): В современных условиях титул звучал бы в два раза короче...
Нет, лучше так - "Мы, NN, Божьей поспешествующей милостью Император и Самодержец Всероссийский и всея северныя и южныя и западныя и восточныя стран и Моря-Окияна Повелитель и иных Наследный Государь и Обладатель и прочая, и прочая, и прочая... "![]()
"Глянул старик, а перед ним сидит его старуха и перед ней разбитое корыто..."
(Сказка о золотой рыбке)![]()
Рекомендую к прочтению: http://vorewig.livejournal.com/293193.html?mode=reply особенно последнюю фразу.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10