Гнусная выходка польского правительства - 3

Модераторы: Толстокосов, Лемурий

Сообщение Rustik68 » 17 ноя 2007, 22:33

Архивариус писал(а): пожалуйста, поподробнее.
Куда уж подробней. Постил же: отдайте всё "татарам"! Можно не только Крым.
всегда в танке
Rustik68
Логограф
Логограф

Сообщение Rustik68 » 17 ноя 2007, 22:34

Архивариус писал(а):Чья?
Уже откорректировал свой ответ, изначально неточный. Смотрите выше.
всегда в танке
Rustik68
Логограф
Логограф

Сообщение Юлли » 17 ноя 2007, 22:37

Архивариус писал(а):
Rustik68 писал(а):2)Я так никогда не напишу, тем паче в Западеньской Украйне жива часть моих друзей (м.Рiвне) именно украинцев. Я уважаю право народов на самоопределение, только оно не должно довлеть над правами других народов, имхо.

Да я Вам претензий и не высказывал! :D

.. эх, Геннадий, а кому решать, в какой стране Керчи хорошо? вот мой бывший муж - коренной керчанин, а живет он в Питере...
Юлли
Афродита Эвплоя

Сообщение Архивариус » 17 ноя 2007, 22:41

Rustik68 писал(а):
Юлли писал(а):... как думаете, Украину очень расстроит этот удар?.. 8)
Рухнет её экономика, как и ряда других стран в названиях которых нет слова "штаты"

Как говаривал Киса Воробьянинов: "Да уж!" Боюсь, уважаемый Rustik68, Вы знаете об украинской экономике не намного больше, чем я - о процессе изготовления кактусовой водки из агавы! 8)
Что тут сказать? Я лучше помолчу...

Хотя нет. Ещё одна ремарка.

Куда уж подробней. Постил же: отдайте всё "татарам"! Можно не только Крым.

Как Вы себе представляете эту ситуацию: на сегодняшний день в Крыму проживает приблизительно 2 млн. человек, из них крымских татар - тысяч 200, т.е. 10%. О каком самоопределении можно говорить, имея столь малый удельный вес в численности населения региона?

По-моему казанские татары имеют большие права на независимость! :D
Последний раз редактировалось Архивариус 17 ноя 2007, 22:46, всего редактировалось 1 раз.
Архивариус

Сообщение Архивариус » 17 ноя 2007, 22:45

Юлли писал(а):
Архивариус писал(а):
Rustik68 писал(а):2)Я так никогда не напишу, тем паче в Западеньской Украйне жива часть моих друзей (м.Рiвне) именно украинцев. Я уважаю право народов на самоопределение, только оно не должно довлеть над правами других народов, имхо.

Да я Вам претензий и не высказывал! :D

.. эх, Геннадий, а кому решать, в какой стране Керчи хорошо? вот мой бывший муж - коренной керчанин, а живет он в Питере...

Так мы с Вами, уважаемая Юлли, практически земляки? :D

А по поводу Вашего вопроса: я что-то не слышал о практике проведения референдумов, решающих вопрос самоопределения, в масштабах одного-единственного города. Может вы слышали? :wink:
Архивариус

Сообщение Юлли » 17 ноя 2007, 22:53

Архивариус писал(а):
Rustik68 писал(а):Куда уж подробней. Постил же: отдайте всё "татарам"! Можно не только Крым.

Как Вы себе представляете эту ситуацию: на сегодняшний день в Крыму проживает приблизительно 2 млн. человек, из них крымских татар - тысяч 200, т.е. 10%.

.. и более полутора миллионов русских...
Юлли
Афродита Эвплоя

Ой-вей!

Сообщение Rustik68 » 17 ноя 2007, 22:53

Архивариус писал(а):1) Вы знаете об украинской экономике не намного больше, чем я - о процессе изготовления кактусовой водки из агавы! 2)из них крымских татар - тысяч 200, т.е. 10%. О каком самоопределении можно говорить, имея столь малый удельный вес в численности населения одного региона?
3)По-моему казанские татары имеют большие права на независимость! :D
1)Ну, в водках я не специалист, мне она Шариатом возобраняется, да и неведома мне ваша степень познаний её экзотических видов, и приготовления оной, но замечу, что состояние (sic!) Украинской экономики мне в некоторой степени ведомо, бо имеются местные (украинские) осведомители.
2)Как Вы, досточтимый Архивариус, считаете - на Чукотке мнголь коренного чукотского населения в процентном отношении? А В ЯНАО?
Крымских татар в сравнении с казаками можно считать автохтонами, этим всё сказано.
3)Независимость от кого? Пока другие соседние республики (Мари-Эл, Чувашия, Башкортостан) не отделятся, если Солнечный Татарстан и получит статус "полностью независимого государства", то окажется в самом центре РФ. Т.е. будет окружён ею со всех сторон. А это не лучший вариант для независимого государства, не имеющего никуда выход и границы с одним лишь соседом, ведь даже водные сообщения (Волга, Кама) будут проходить ч/з РФ. Судоходство это не воровство газа из транзитной магистральной трубы.
всегда в танке
Rustik68
Логограф
Логограф

Сообщение Юлли » 17 ноя 2007, 22:58

Архивариус писал(а):Так мы с Вами, уважаемая Юлли, практически земляки? :D

.. а то.. 8) http://www.gerodot.ru/viewtopic.php?t=1739 - хочется ездить в Керчь каждый год.. 8)

Архивариус писал(а):А по поводу Вашего вопроса: я что-то не слышал о практике проведения референдумов, решающих вопрос самоопределения, в масштабах одного-единственного города. Может вы слышали? :wink:

... к сожалению, нет, но как бы хотелось по-тихому аннексировать Восточный Крым.. 8)))
Юлли
Афродита Эвплоя

Сообщение Архивариус » 17 ноя 2007, 23:02

Юлли писал(а):.. а то.. 8) http://www.gerodot.ru/viewtopic.php?t=1739 - хочется ездить в Керчь каждый год.. 8)

Архивариус писал(а):А по поводу Вашего вопроса: я что-то не слышал о практике проведения референдумов, решающих вопрос самоопределения, в масштабах одного-единственного города. Может вы слышали? :wink:

... к сожалению, нет, но как бы хотелось по-тихому аннексировать Восточный Крым.. 8)))

Как говорил герой мультфильма "Падал прошлогодний снег": "Малавато будет!" А чего не весь? :wink:
Архивариус

Сообщение Юлли » 17 ноя 2007, 23:10

Архивариус писал(а):на сегодняшний день в Крыму проживает приблизительно 2 млн. человек

.. да, к слову, больше двух миллионов, к тому же в официальной статистике не учитывается население Севастополя - у него статус города центрального подчинения, а в нем проживает более 370 тысяч человек...
Юлли
Афродита Эвплоя

Сообщение Юлли » 17 ноя 2007, 23:11

Архивариус писал(а):
Юлли писал(а):.. а то.. 8) http://www.gerodot.ru/viewtopic.php?t=1739 - хочется ездить в Керчь каждый год.. 8)

Как говорил герой мультфильма "Падал прошлогодний снег": "Малавато будет!" А чего не весь? :wink:

... да нет уж - с татарами сами разбирайтесь.. :wink:
Юлли
Афродита Эвплоя

Re: Ой-вей!

Сообщение Архивариус » 17 ноя 2007, 23:19

Rustik68 писал(а):
1)Ну, в водках я не специалист, мне она Шариатом возобраняется, да и неведома мне ваша степень познаний её экзотических видов, и приготовления оной, но замечу, что состояние (sic!) Украинской экономики мне в некоторой степени ведомо, бо имеются местные (украинские) осведомители.
2)Как Вы, досточтимый Архивариус, считаете - на Чукотке мнголь коренного чукотского населения в процентном отношении? А В ЯНАО?
Крымских татар в сравнении с казаками можно считать автохтонами, этим всё сказано.
3)Независимость от кого? Пока другие соседние республики (Мари-Эл, Чувашия, Башкортостан) не отделятся, если Солнечный Татарстан и получит статус "полностью независимого государства", то окажется в самом центре РФ. Т.е. будет окружён ею со всех сторон. А это не лучший вариант для независимого государства, не имеющего никуда выход и границы с одним лишь соседом, ведь даже водные сообщения (Волга, Кама) будут проходить ч/з РФ. Судоходство это не воровство газа из транзитной магистральной трубы.[/quote]

1) В кактусовой водке я не разбираюсь, даже сомневаюсь на счёт агавы. Это я так, для сведения. А что касается экономики Украины, то должен Вас разочаровать, уважаемый Rustik68: Вас дезинформировали. В стране развиты тяжёлая (топливно-энергетическая, чёрная и цветная металлургия, химпро, машиностроение и т.д.) и лёгкая промышленность, сельское хозяйство, которое, хотя и переживает далеко не лучшие свои времена и, кажется, вот-вот отдаст Богу душу, тем не менее ежегодно даёт около 30 млн. тн зерна. Пару дней назад, кстати, нашёл данные (которыми и спешу поделиться) о том, что сейчас на долю Украины приходится около 2% мирового производства молока (для сведения: Россия "даёт" 6%).
В сущности имеет место зависимость Украины от конъюнктуры на мировом рынке: объём экспорта составляет около 60% всего ВВП страны. А учитывая тот факт, что украинский фондовый рынок находится в зачаточном состоянии в отличие от российского, то, с оглядкой на кризис ипотечного кредитования в США в текущем году, я бы сказал о большей зависимости России от США!

2) Автохтонность крымских татар - это не причина для получения независимости, а статус, который предоставляет / должен предоставить им некие льготы.

3) Я не говорю о необходимости предоставления казанским татарам независимости, а лишь показываю на их примере, что имея больший удельный вес в структуре населения Татарии в сравнении с аналогичным показателем для крымских татар в Крыму, они, на мой взгляд, имеют больше прав на самоопределение!
Архивариус

Сообщение Rustik68 » 17 ноя 2007, 23:56

Архивариус писал(а):1) В кактусовой водке я не разбираюсь, даже сомневаюсь на счёт агавы.... Вас дезинформировали. В стране развиты тяжёлая (топливно-энергетическая, чёрная и цветная металлургия, химпро, машиностроение и т.д.) и лёгкая промышленность, сельское хозяйство...
2) Автохтонность крымских татар - это не причина для получения независимости
3) Я не говорю о необходимости предоставления казанским татарам независимости

1)Да, не... просто серьёзным тоном пощу не очень серьёзные вещи. Дезинформировали - Ага, мне продали куда более ценный мех - Мексиканского тушкана! Дорогой мой Архивариус, да знаю не только про перечисленное и про ЛАНОСы и про НПЗ (с советских годов) ориентированный на сернистую татарстанскую у/в-ойл. Скажите мне, каковы рынки сбыта Украйны, кто, кроме Чинайской республики, её "партнёры"? ;) А молоко, знаете ли, не главный показатель ВВП (речь не о подполковниках) РФ
2)Напртив, у них ВСЕ права требовать самоопределения, другой вопрос получат ли.
3)Я к тому, что Ваш пример оказался не совсем удачным, а в северных регионах коренное население имеет не самый высокий удельный вес, тем не менее регионы назвают по этнонимам, с соответсвующим статусом народов.
П.С.
Давайте-ка помогите, пожалуйста и в моей теме про средневековую Ифрикию, если это и Ваша стезя.
всегда в танке
Rustik68
Логограф
Логограф

Сообщение DimM » 18 ноя 2007, 13:58

Какую дискуссию я пропустил. О чем спич ведем? Чего мучаться. Еще пара лет такой украинской незалежности как сейчас и Крым "хоть тушкой хоть чучелом" от них отвалится. А Россия подберет.
Чего стоит только последняя тема с разлившимся мазутом, когда мужики уже перекачивать собрались из разбитого судна предварительно разогрев, а тут является какой-то деятель из Керчи и вручет бумагу на мове предписывающую этого не делать бо судно на украинской территории. Бред полный. Загадят же не только Тамань, но и Керчь. А задержка даже на 10-12 часов в таком деле это очень серьезно.
DimM
Логограф
Логограф

Сообщение Архивариус » 18 ноя 2007, 18:14

Rustik68 писал(а):Скажите мне, каковы рынки сбыта Украйны, кто, кроме Чинайской республики, её "партнёры"? ;) А молоко, знаете ли, не главный показатель ВВП (речь не о подполковниках) РФ

Да ради Бога! Прежде всего - страны СНГ (естественно, и Россия). Далее - ЕС. Наконец, те же Штаты, которые Вы, о наигуманнейший из смертных 8) , предлагали малость "поутюжить". Добавьте в этот "коктейль" наших китайских товарищей, пакистанцев. Посыпте сверху аргентинцами и прочими мачо, по вкусу. Всё! "Блюдо" можно подавать к столу! :D

2)Напртив, у них ВСЕ права требовать самоопределения, другой вопрос получат ли.
3)Я к тому, что Ваш пример оказался не совсем удачным, а в северных регионах коренное население имеет не самый высокий удельный вес, тем не менее регионы назвают по этнонимам, с соответсвующим статусом народов.

2) Сообщите. пожалуйста, основания!
3) Ну, знаете, уважаемый Rustik68, название региона по этнониму и предоставление коренному народу статуса автохтона, с одной стороны, и проведение референдума по вопросу независимости этого народа, с другой стороны, - это, как говорят в Одессе, две большие разницы! К тому же, если я не ошибаюсь, проводить референдум прийдётся не в масштабах общины крымских татар и даже не среди населения Крыма, а в масштабах всей страны!

Давайте-ка помогите, пожалуйста и в моей теме про средневековую Ифрикию, если это и Ваша стезя.

Спасибо за приглашение! Я бы с радостью, но, к сожалению, это не моя стезя. Как говорил Геша Козодоев, уж лучше Вы к нам! (Тема "Целесообразность Северной войны").
Архивариус

Пред.След.

Вернуться в Новейшее время