Модератор: Atkins
Опять одни римляне и греки.
А египтяне, ассирийцы, евреи и т.п. восточные военруки будут?
Diletant писал(а):Опять одни римляне и греки.
"Нравится - не нравится", конечно, универсальный принцип
Принцип этот в той же мере присущ и Вам.
Кстати, если дело как-нибудь дойдет до Нового времени, в список величайших полководцев надо будет включить И. Сусанина - хитрым стратегических приемом он одолел армию, в несколько десятков раз превышающую его силы. Ваш любимый Аримний в этом деле ему и в подметки не годится. а вот стратегические решения у обоих одинаковые.
я Вам объясняю простую вещь - почему я не симпатизирую Наполеону Бонапарту.
Тимофей
Кто-то, вроде, предпочитал "остаться с Иоанном Васильевичем Грозным - он более интересный и образованный собеседник"?..
Если Вы не изменили своих "методов общения" - лучше не "воскресайте".
2. Клеомен I - сражения, битвы, ИСТОЧНИКИ?
Гелон Сиракузский - сражения, битвы, ИСТОЧНИКИ?
Гилипп - сражения, битвы, ИСТОЧНИКИ?
Ксантипп - сражения, битвы, ИСТОЧНИКИ?
"Нравится - не нравится", конечно, универсальный принцип, но для объявления человека великим полководцем нужны ФАКТЫ, не так ли?
А ФАКТЫ берутся из ИСТОЧНИКОВ, причем ПОДРОБНЫХ. Ссылки на то, что Гелон (Тимолеон) "всех победил" не принимаются - укажите КАК победил и с помощью КАКИХ приемов ВОЕННОГО ИСКУССТВА.
Вообще, этот вопрос уже обсуждался
Diletant писал(а):Опять одни римляне и греки.
А я с ним и остаюсь, не с Вами.
равно как и терпеть Ваше хамство.
запретить мне высказывать свое мнение, обращенное к другим участникам дискуссии (не к Вам, на Ваше мнение, если сказать честно, мне глубоко наплевать) не в Ваших силах.
Сами найдете - я на вас работть не собираюсь.
Естественно, но Вы так ни рзу и приве5ли фактов в пользу Вашей версии рейтинга, сославшись на "популярное мнение" ряда "товарисчев".
Вопрос не по адресу - я уже неоднократно просил Вас привести источники в пользу Вашей версии, но ничего, кроме личных высказываний, так и не услышал. "Как мерите, так и вам отмерено будет".
Atkins писал(а):DiletantОпять одни римляне и греки.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8